Варианты тимбилдинга для работников сферы образования | SuperToy
МЕНЮ

Варианты тимбилдинга для работников сферы образования

Не меньше, чем представители других профессий, преподаватели и учителя нуждаются в отдыхе и смене обстановки, участии в таких важных для повышения работоспособности и сплочения коллектива мероприятиях, как тимбилдинги. Любые творческие развлечения помогают расслабиться и снять стресс, которому ежедневно подвержены люди этой профессии. Также это отличный способ получить положительные эмоции и новые впечатления, развить свою креативность и еще больше подружиться с коллегами.

Достаточно часто в педагогических коллективах, которые преимущественно состоят из женщин, не самые лучшие отношения. И дальновидный руководитель не будет смотреть на такое положение дел "сквозь пальцы", а сделает все, чтобы исправить ситуацию. Учителей тоже полезно учить - взаимовыручке, доброте, лояльному отношению к слабостям коллег, умению достойно проигрывать. Тимбилдинг - отличный формат для преобразования "педколлектива" в команду единомышленников.

Варианты тимбилдинга для работников сферы образования Варианты тимбилдинга для работников сферы образования Варианты тимбилдинга для работников сферы образования

Сценарии командных мероприятий для работников сферы образования

Среди множества вариантов развлечений для преподавателей и учителей более всего подходят те, которые развивают творческие и дидактические способности, воображение. Ведь именно эти качества так необходимы им, чтобы давать детям и студентам знания в увлекательной и интересной форме.

Также хороший вариант - это развлечения, влияющие на организаторские способности, умение находить общий язык с другими и общаться в разных условиях и с разными людьми. Спортивные развлечения - еще одна возможность провести приятно и полезно время с коллегами.

Тимбилдинг "Съемки рекламы"

Целью необычной и очень интересной творческой программы "Съемки рекламы" является разработка ролика о каком-то продукте, например, предмете, который преподают участники тимбилдинга. Всех можно разделить на две или больше групп, например, представители гуманитарных и точных наук или математики против физиков и любые другие вариации. Каждая команда должна представить в максимально выигрышном свете свой предмет и заставить зрителей полюбить его.

А для этого придется создать слаженную команду, в которой у каждого своя задача, но общая цель. Чтобы снять рекламу, нужен сценарист, оператор, актеры, режиссер, гримеры и другие специалисты, которыми и станут во время мероприятия преподаватели.

Тимбилдинг "Игры разума"

Увлекательная программа с квестовыми заданиями "Игры разума" заставит использовать свои скрытые способности и научит совместно искать решения сложным задачам. Чтобы преодолеть все сложности игрового пути, преподавателям придется преобразиться и стать настоящим тайными агентами.

Организаторы предоставят участникам все, что требуется для прохождения квеста:

  • по планшету каждой команде - на устройствах отображается маршрут и задания, они необходимы для мгновенной связи, получения подсказок и наблюдения за участниками;
  • адаптированный для работников сферы образования сценарий;
  • подходящее для игры место на природе или удобную площадку в помещении.
Варианты тимбилдинга для работников сферы образования Варианты тимбилдинга для работников сферы образования Варианты тимбилдинга для работников сферы образования

Спортивные тимбилдинги

Один из лучших способов действительно расслабиться, получить заряд энергии, бодрости и много захватывающих впечатлений - организовать для преподавателей спортивный тимбилдинг. Это может быть эстафета, соревнование, командные игры и другие варианты. В программу развлечений можно включить оригинальные аттракционы:

  • арбалетный тир;
  • миниатюрный гольф;
  • шары боло;
  • "Командная гусеница";
  • "Командная гусеница";
  • "Командный дартс".

Все эти развлечения веселые, активные и захватывающие. Победа зависит от сплоченности всех и вклада каждого. Чтобы первыми прийти к цели и набрать большее количество очков, не обойтись без взаимной поддержки, активности и доверия друг к другу, что способствует развитию дружелюбного микроклимата в коллективе.

А игры на природе подарят энергию, новые впечатления, идеи, которые так необходимы преподавателям, чтобы заинтересовать детей, студентов своим предметом и дать как можно больше практических и теоретических знаний.

Отправить сообщение