Тимбилдинг в виде мастер-класса для небольшой компании | Статья от Супер Той
МЕНЮ

Тимбилдинг в виде мастер-класса для небольшой компании

Выбор мастер-класса в качестве формата проведения тимбилдинга является удачным решением для компаний с небольшим количеством сотрудников. Задачами, которые нужно решить в ходе проведения такого тимбилдинга, могут быть следующие:

  • адаптация новых сотрудников, построение доверительных отношений между коллегами и руководством;
  • обучение персонала новым технологиям, продуктам и знаниям;
  • выявление неформальных лидеров, выработка привычки работать сообща на общий результат, устранение проявления деструктивной конкуренции и соперничества между сотрудниками.

Вариантов мастер-классов для небольших фирм сотни, но всех их объединяет одно условие - тренинг предполагает совместную творческую деятельность участников.

Тимбилдинг в виде мастер-класса для небольшой компании Тимбилдинг в виде мастер-класса для небольшой компании Тимбилдинг в виде мастер-класса для небольшой компании

Популярные виды мастер-классов

Активировать взаимодействие между собой участников мастер-класса можно при помощи проведения нескольких востребованных видов тимбилдинга:

1. Кулинарный тренинг. Данный стиль мероприятия пользуется огромной популярностью, поскольку руководители многих компаний организуют тимбилдинги, в ходе которых сотрудники занимаются совместным приготовлением какого-нибудь изысканного блюда - ароматной испанской паэльи, остро-сладкого тайского лакомства, итальянской лазаньи, японских роллов и т.д. Участники могут действовать самостоятельно единой командой или следовать подсказкам и инструкциям профессионального шеф-повара. Как вариант, коллектив можно разделить на команды и дать ограниченное количество времени на приготовление блюда. По ходу кулинарного баттла вырабатывается взаимная поддержка и командная работа, участники чувствуют азарт и массу позитивных эмоций.

2. Граффити-тренинг. Для приобщения коллектива к этому уличному искусству совсем необязательно иметь художественный талант. В мастер-классе по граффити могут участвовать коллективы до 25 человек. По ходу тренинга коллеги учатся основным техникам нанесения рисунков на стену, узнают массу полезных сведений из истории искусства и обсуждают полученную настенную картину. Вариантом граффити-тренинга является занятие по живописи, во время которого участники проходят по разным точкам и совместно выполняют креативные задания, в итоге создавая общее настоящее произведение искусства. Максимальная вовлеченность, распределение полномочий и обязанностей, выполнение индивидуальных задач, взаимопомощь во время тренинга обуславливают высокую эффективность такого мероприятия в рамках бизнеса.

3. Танцевальный тренинг или дэнстерапия. Музыка и командные физические упражнения в виде танцев - отличные стимуляторы выработки эндорфинов и сплочения коллектива. Целью занятия является не обучение персонала профессиональному хип-хопу или фламенко, а создание особой атмосферы, когда сотрудники пребывают в царстве музыки, выполняют активные физические упражнения, импровизируют и весело проводят время. Во время такого мастер-класса люди раскрываются, прочувствуют обстановку и друг друга, отбрасывают стеснения и убирают рамки, препятствующие конструктивному общению внутри коллектива или с клиентами.

Тимбилдинг в виде мастер-класса для небольшой компании Тимбилдинг в виде мастер-класса для небольшой компании Тимбилдинг в виде мастер-класса для небольшой компании

Творческие тренинги от Супер Той

В арсенале Супер Той можно найти массу идей для проведения творческих мастер-классов для небольших коллективов. Особой популярностью среди заказчиков пользуется барабанный тимбилдинг. Члены команды учатся работать максимально слаженно, прочувствуют своих коллег, своими действиями поддерживают всеобщее стремление к достижению глобальной цели.

А как насчет поучиться стрельбе? С помощью аттракциона-тренинга Безопасный лучный тир сотрудники научатся стрелять из лука, посоревнуются в меткости и ловкости, помогут менее профессиональным коллегам целиться и пользоваться игровым оружием, выявят неформального лидера команды.

Достижимой можно сделать любую корпоративную цель, нужно лишь выбрать эффективный инструмент обучения персонала и поручить организацию тимбилдинга профессионалам.

Отправить сообщение