Как вдохновить сотрудников на участие в тимбилдинге - Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Тимбилдинг: как вдохновить сотрудников на активное участие?

Главный камень преткновения в организации тимбилдинга – это нежелание сотрудников активно принимать участие в нем. Не всегда при слове «тимбилдинг» у работников просыпается огромное желание, например, в свой законный выходной идти как будто на работу. Причин может быть очень много, и основная – это неправильный выбор формата тимбилдинга.

Существует по сути два варианта проведения тимбилдинга – это увеселительное мероприятие либо психологические или творческие игры. Под увеселительным тимбилдингом подразумевается спортивный праздник, веревочный курс, пейнтбол или любые другие виды физической активности. Такой вид мероприятия может быть как полезным, так и разрушительным. А испортить можно любой формат тимбилдинга.

Спортивный тимбилдинг – это телесное вовлечение, в большинстве случаев связанное с экстримом. На таком мероприятии могут быть даны соревновательные задания, где нужно пробежаться по бревнышку, перепрыгнуть через ров, достать предмет на дереве и т.д. Если компания состоит из сотрудников разных возрастов, от 25 до 65 лет, например, такой вид тимблдинга может навредить. Не все готовы к серьезным физическим нагрузкам, и может случиться так, что одни участвуют через силу, с риском для здоровья, другие же вовсе отказываются выполнять задания.

Серьезные спортивные задания стоит давать все же однородной молодежной команде, которая готова на подвиги. «Super Той» разработала несколько программ тимбилдинга специально для разновозрастного коллектива, где присутствуют и молодые люди, и пожилые. Одинаково интересно будет всем, потому что все наши задания и развлечения безопасны и универсальны.

Тимбилдинг: как вдохновить сотрудников на активное участие? Тимбилдинг: как вдохновить сотрудников на активное участие? Тимбилдинг: как вдохновить сотрудников на активное участие?

Психологические и творческие тренинги как основа тимбилдинга<

Психологические игры также имеют массу преимуществ и способны дать очень высокий результат в объединении коллектива. В ходе психологических тренингов человек раскрывается, изменяется его самоощущение, даются командные задания, которые действуют исключительно во благо коллектива. Здесь нет места шокотерапии, которая может быть в активных играх.

Это может быть творческий тимбилдинг, кулинарный, инновационный с применением креативных решений. Такой вид мероприятия более спокойный, однако приносящий плоды. Если Вы не знаете, как объединить команду, особенно новообразованную и разновозрастную, смело выбирайте творческое направление: кулинария, создание картин, различных сооружений из бумаги, картона и т.д. Вариантов масса – обращайтесь к нам, и мы разработаем индивидуальный сценарий тимбилдинга для Вашей компании.

В качестве психологической игры идеально подойдет «Мафия». Эта игра завораживает и влюбляет в себя с самого начала. И творческие тимбилдинги, и психологические игры дают возможность пообщаться и узнать друг друга с другой стороны. Спортивный тимбилдинг также необходим, однако стоит помнить – индивидуальный подход к организации тимбилдинга и учет пожеланий сотрудников приведет Вашу компанию к успеху!

Тимбилдинг: как вдохновить сотрудников на активное участие? Тимбилдинг: как вдохновить сотрудников на активное участие? Тимбилдинг: как вдохновить сотрудников на активное участие?
Отправить сообщение