Тимбилдинг - нужен или нет - Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Тимбилдинг - дорогое развлечение или насущная необходимость?

Понятие тимбилдинга пришло к нам из США и Европы. Оно происходит от английского Team Building - построение команды. Целью его является превращение отряда профессионалов в единый коллектив, сплоченный не только специализированными, но и личными связями. Многочисленные исследования социологов и психологов доказали, что для продуктивной работы над крупными проектами в больших коллективах необходимо более тесное взаимодействие между людьми. Этого можно достичь, если узнать коллег по работе вне их функциональных ролей, учитывая их человеческие особенности.

Результативность такого подхода подтверждают и экономисты. Когда добровольцы считали себя частью команды, работоспособность и концентрация на задачах возрастали в полтора раза (на 48-65%), по сравнению с контрольной группой. Это и есть главный вопрос, который задают многие руководители предприятий и сотрудники: для чего необходимы занятия по тимбилдингу, если отношения в коллективе ограничиваются только работой.

Тимбилдинг - дорогое развлечение или насущная необходимость? Тимбилдинг - дорогое развлечение или насущная необходимость? Тимбилдинг - дорогое развлечение или насущная необходимость?

Обязательно ли заказывать тимбилдинг в специализированных компаниях?

Превратить компанию в сплоченный коллектив можно и без специальных тренингов. Можно достичь того же эффекта, организовав настольные игры в перерывах, отдых на природе, тематические вечеринки и корпоративы. Главное - создать комфортную атмосферу.

Тимбилдинг - дорогое развлечение или насущная необходимость? Тимбилдинг - дорогое развлечение или насущная необходимость? Тимбилдинг - дорогое развлечение или насущная необходимость?

Однако профессиональный подход в этом случае позволит избежать ошибок и значительно ускорить процесс. Это в результате приведет к значительной экономии. Хороший тимбилдинг предлагает:

- вовлеченность каждого, то есть каждый должен найти себе занятие по силам и интересу;

- доверительность, каждый должен знать, что его поддержат члены команды;

- синхронность, одновременные действия (зарядка), хоровое пение или совместная трапеза сближают людей;

- юмор, не нужно устраивать серьезных соревнований, смех создает легкую атмосферу и помогает снять напряжение.

Тимбилдинг - дорогое развлечение или насущная необходимость? Тимбилдинг - дорогое развлечение или насущная необходимость?
Отправить сообщение