Тимбилдинг для работников сферы услуг - советы от Супер Той
МЕНЮ

Тимбилдинг для работников сферы услуг

Главной особенностью сферы услуг является то, что сотрудники общаются непосредственно с клиентами. А это не только достаточно большая физическая и эмоциональная нагрузка, но и необходимость поддерживать друг друга. Поэтому сплоченность команды - главное условие успешной работы компании.

Отличным способом сплотить коллектив является тимбилдинг. Сегодня этим термином называют самые разные мероприятия - от корпоратива на праздники до принудительного "забега в мешках" в выходной день по требованию начальства.

Но продуктивнее всего будут интересные конкурсы, в условиях которых есть необходимые для данной профессии творческие задания. Правильно подобранная программа не только заинтересует участников, но и поможет им развить воображение. Хорошо продуманный тимбилдинг позволит сотрудникам лучше узнать друг друга в неформальной обстановке.

Какие же виды конкурсов и соревнований лучше всего подойдут коллективу, занятому в сфере услуг

Путь к успеху

Тимбилдинг для работников сферы услуг Тимбилдинг для работников сферы услуг Тимбилдинг для работников сферы услуг

Чтобы добиться успеха в такой сложной области, необходимо не сдаваться при возникновении препятствий. Приходится действовать совместно, и вовремя предложить руку товарищу. Достичь слаженности и гармоничности поможет организованный нашей компанией квест, в котором игрокам придется совместно выполнять различные задачи. И не только самостоятельно преодолевать преграды, но и помогать товарищам.

Яркое оформление "полосы препятствий" добавит хорошего настроения и волнительных эмоций и участникам, и зрителям. Даже если в их числе окажутся соперники. Ведь хороший тимбилдинг - это не только напряженные усилия и тяжелая работа, но также веселье и смех.

Мы приготовили для ваших сотрудников испытания, которые очень напоминают те, с которыми они сталкиваются в реальной работе. Горничным придется пройти через надувные батуты, на которых установлены различные препятствия, поварам - сыграть в веселый футбол, а официантами и парковщикам - погоняться на командных гусеницах.

В одной упряжке

Как добиться понимания того, что от действий каждого зависит судьба компании? Только во время игры! Наша компания предлагает методику построения единой команды.

Для работы в сфере услуг необходимы хорошее настроение, азарт и драйв. Представьте, что нужно сформировать команду для забега на ипподроме. Мы предлагаем вам скачки, конные игры и творческие испытания. А цель испытания - создать единую упряжку, которая выведет компанию в лидеры рынка, уверенно преодолевая препятствия и обходя конкурентов на рискованных поворотах.

Не стоит думать, что десяток лошадей не смогут бежать быстрее, чем одна лошадка. Дойти до намеченной цели с грузом забот будет легче, если объединить усилия. Действуя "в одной упряжке" можно выработать наиболее эффективный стиль поведения, который потом можно перенести на бизнес.

Форт Боярд

Тимбилдинг для работников сферы услуг Тимбилдинг для работников сферы услуг Тимбилдинг для работников сферы услуг

Кто не мечтал в детстве найти клад, развить способности, стать супер-героем? Но вместо этого приходится работать официантом или стоять за прилавком. Мы поможем воплотить мечты в загадочном Форте Боярд, где только настоящие смельчаки смогут достигнуть цели, невзирая на риск и стресс. Нужно проявить ловкость и сообразительность, обходя ловушки по пути к скрытому в глубине таинственного замка сокровищу. И вы еще раз убедитесь, что к желанному успеху придет только цельная команда.

Те, кто помнит телевизионные передачи с таким названием, догадываются о том, что их ждет. Потребуется:

  • собрать ключи от комнат клиентов;
  • выполнить их хитроумные требования;
  • отгадать замысловатые загадки, которые они задают.

А беспристрастные судьи будут строго следить за вами.

В этом квесте собрано все, что потребуется идеальному представителю сферы услуг: ловкость, сообразительность, находчивость. И самое главное - хорошее настроение и умение работать в команде.

Мы привели только несколько примеров сценариев, которые могут быть приняты за основу при разработке плана тимбилдинга для компании, бизнес которой связан со сферой услуг. Но каждый коллектив индивидуален, как и задачи, которые ставит перед ним руководство.

Поэтому мы не зацикливается только на "отработанных" сценариях, а готовы адаптировать их, принимая во внимание те цели, которые нужно достичь в командообразующем мероприятии. Не нашли в каталоге программ тимбилдинга "свой вариант"? Мы готовы разработать индивидуальный план и реализовать его!

Отправить сообщение