Тимбилдинг для крупных фирм, средних и малых: в чем отличие | Статья от Супер Той
МЕНЮ

Тимбилдинг для крупных фирм, средних и малых: в чем отличие

Командообразующие мероприятия должны проводиться системно и осознанно. Один из самых важных факторов - правильно подобранная программа.

При ее выборе обычно руководствуются предпочтениями коллектива и руководства, финансовыми возможностями и возрастом сотрудников.

Но есть еще один немаловажный момент. Это размер вашей компании.

Если коллектив больше 200 человек, то целью тимбилдинга будет познакомить их между собой и наладить коммуникацию между подразделениями. Для этого предпочтительно использовать игровые программы на свежем воздухе. Это могут быть и спортивные мероприятия, и костюмированные.

В компаниях среднего размера (от 50 до 200 человек) основным будет именно построение команды. Обучение слаженности и умению слушать друг друга.

В малых фирмах (до 50 человек) часто возникают конфликты, мешающие работе компании как таковой. Поэтому и тимбилдинг будет направлен на выявление и сглаживание этих разногласий, изучение коллег как личностей.

Специалисты компании Супер Той подобрали для примера несколько программ для компаний разного масштаба, которые уже были неоднократно воплощены в жизнь и принесли ощутимые результаты.

Тимбилдинг для крупных фирм, средних и малых: в чем отличие Тимбилдинг для крупных фирм, средних и малых: в чем отличие Тимбилдинг для крупных фирм, средних и малых: в чем отличие

Программа "Дикий Запад".

Подойдет для крупных и средних фирм. Развлекает, налаживает коммуникации и поднимает "боевой дух".

Коллектив сможет примерить на себя роли ковбоев и индейцев. Проведет время шумно и со смехом. Решит головоломки и сможет почувствовать дух настоящей команды.

Прекрасно дополнят эту программу такие аттракционы:

  • Возьми быка за рога;
  • лучно-арбалетный тир;
  • духовые трубки Сарбаканы;
  • надувной батут Родео на быке.

Результатом будет знакомство сотрудников в неформальной обстановке, возможность увидеть строгого руководителя соседнего отдела укрощающим быка, умение совместно решать поставленные задачи.

Тимбилдинг "Форт Боярд"

Ориентирована на коллективы малого и среднего размера.

Включает испытания на физическую силу, ловкость, логику и преодоление собственных страхов.

Итогом станет умение работать в команде, совместно преодолевать трудности, изучение основных черт характера коллег, выявление скрытых лидеров.

Ее отлично дополнят:

  • игра Бои гладиаторов;
  • батут Путь к успеху;
  • батут Скачки на лошадях;
  • аттракцион Неудержимое бревно.

Экшн-программа "Звездные Войны"

Идеальна для средних и крупных организаций. Для небольших фирм не очень подойдет из-за своей масштабности и размера финансовых издержек.

Погрузит вас в атмосферу легендарной саги, позволит перенестись в другие миры. В процессе сотрудники смогут проявить себя и как командные игроки, и продемонстрировать личностные качества.

Способствует общению за счет того, что работники, переодеваясь в игровые костюмы, перестают быть теми, кто они есть на работе.

Разнообразить ее и добавить экшена помогут:

  • Аттракцион Angry Birds Space
  • Oculus Rift
  • Аттракцион Лазертаг
  • Шоу-бега космо насекомых
Тимбилдинг для крупных фирм, средних и малых: в чем отличие Тимбилдинг для крупных фирм, средних и малых: в чем отличие Тимбилдинг для крупных фирм, средних и малых: в чем отличие

Тимбилдинг "Съемки рекламы"

Для небольшой команды. Позволяет пробудить креативность и поможет детальнее узнать свой продукт/услугу. На память останутся получившиеся рекламные ролики.

Сотрудники смогут примерить на себя разные роли: режиссера, актера, сценариста и т.д. Это даст им возможность раскрыться с неожиданной стороны. А за счет того, что все происходит в достаточно ограниченном пространстве, руководитель, наблюдая за процессом, сможет составить психологические портреты и выявить скрытые конфликты.

Костюмированная программа "Игра престолов"

Перенесет вас и ваших сотрудников в мир рыцарей, интриг и турниров. Позволит перевоплотиться в разных персонажей и проявить скрытые таланты.

Для крупных и средних компаний. Способствует общению, раскрывает характеры людей, выявляет лидеров. Можно организовать противостояние подразделений. Это даст возможность сплотить людей внутри каждой команды.

Можно дополнить такими развлечениями:

  • игра-аттракцион Снеси голову;
  • аттракцион Силомер "Молотобоец";
  • аттракцион Козырная башня;
  • надувной батут - игра Бои гладиаторов.

Результатом станут яркие эмоции и воспоминания, "очеловечивание" руководителей структурных подразделений и отделов. Сотрудники внутри отделов будут органичнее понимать друг друга и научатся отстаивать интересы своей команды.

Наши специалисты организовали уже не один десяток подобных мероприятий разного масштаба. Мы работали и с микро-фирмами, и с гигантскими организациями. Ориентируясь на свой опыт и обратную связь от руководителей этих компаний, наши менеджеры помогут подобрать программу под вашу ситуацию и учтут все детали.

Любой сценарий легко адаптируется под вашу сферу деятельности и ее особенности.

Позвоните нам, мы зададим несколько несложных вопросов, и после этого сможем предложить вам подходящие варианты.

Отправить сообщение