Тимбилдинг - решение психологических проблем в коллективе - Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Развлечься, раскрепоститься и объединиться - тимбилдинг решает многие корпоративные проблемы

В дружной команде, будь то компания приятелей или коллектив сотрудников, выполнение каких-либо задач происходит намного успешнее, чем в толпе незнакомых, не доверяющих друг другу персон. По этой причине директора крупных организаций регулярно заказывают развлекательные тренинги в формате корпоративного мероприятия для своего персонала.

Отдохнуть, активно провести досуг, поучаствовать в веселых конкурсах или совместно выполнить поставленную задачу - лишь некоторые особенности тимбилдинга. В процессе игры-тренинга люди учатся смотреть на своих коллег как на составляющие звенья единого целого, а это облегчает в дальнейшем выполнение совместной работы на благо свое и компании-работодателя.

Огромную роль для успеха всего мероприятия играет тренер или руководитель тимбилдинга. Его главная задача - добиться полного раскрепощения участников, познакомить их друг с другом, создать условия, в которых люди будут охотно доверять и действовать как единое целое. Все эти задачи должны быть выполнены в ходе командообразующей игры, сценарий или программа которой прорабатываются заранее с учетом особенностей характера и поведения каждого члена коллектива. Для этого на предварительном этапе проводится опрос руководителя, который сообщает о ситуации в коллективе, рассказывает о точках напряжения между сотрудниками.

Развлечься, раскрепоститься и объединиться - тимбилдинг решает многие корпоративные проблемы Развлечься, раскрепоститься и объединиться - тимбилдинг решает многие корпоративные проблемы Развлечься, раскрепоститься и объединиться - тимбилдинг решает многие корпоративные проблемы

Продолжительность тимбилдинга колеблется от пары часов до нескольких суток и включает как беседы, конкурсы и развлечения, так и психологическое тестирование. Мероприятие завершается подведением итогов, обсуждением хода тренинга, вручением подарков и поздравлениями самых способных участников.

Программы для тимбилдинга, составляемые специалистами нашей компании в каждом конкретном случае, направлены на получение максимальной отдачи от тренинга. А это и повышения качества выполнения обязанностей коллективом, нормализация психологического климата на рабочем месте и повышение эффективности и прибыльности бизнеса в целом.

Отправить сообщение