Исторические ролевые игры как вариант тимбилдинга | SuperToy
МЕНЮ

Исторические ролевые игры как вариант тимбилдинга

Один из наиболее интересных видов тимбилдинга - исторический. Он дает возможность не только окунуться в прошлое и почувствовать себя в роли знаменитых персонажей, но и создать в коллективе атмосферу раскрепощения. Это поможет взглянуть на каждого сотрудника с новой стороны и создать крепкие связи в коллективе.

Нужно подчеркнуть, что погружаться лучше не в "реальное" прошлое, а в то, которое нам знакомо по фильмам и книгам. Возможно, оно чуть приукрашено и лишено натурализма, но зато намного понятнее.

Древняя история

Можно погрузиться во времена древней Греции. Мужчины в тогах, женщины в изящных, подчеркивающих фигуру, одеяниях. А также множество мифов, начиная от похождений Олимпийских богов и подвигов Геракла до осады Трои. На основе этого материала можно составить множество заданий и квестов, от загадок Сфинкса до сражения с Медузой Горгоной, прохождения лабиринта Минотавра и поисков Золотого Руна.

Не стоит забывать и об Олимпийских Играх, которые тоже впервые появились в Древней Греции и на которых принимали участие Боги и Герои. При этом вполне возможно, что на них были организованы забытые сегодня и совершенно неизвестные современному пользователю виды состязаний, индивидуальные и командные. Проявить себя и заслужить благосклонность Богов - отличный способ сплотить коллектив.

Исторические ролевые игры как вариант тимбилдинга Исторические ролевые игры как вариант тимбилдинга Исторические ролевые игры как вариант тимбилдинга

Во время мероприятия можно организовать:

  •  форум мудрецов (в отличие от исторических реалий, на вопросы могут отвечать не только мужчины, но и женщины);
  •  стрельбу из лука;
  •  перетягивание каната;
  •  повторение подвигов Геракла.

Рыцарские времена

Это самый благодатный для создания квестов и сценариев период. Рыцари в сверкающих доспехах, благородные дамы в длинных платьях. Звон мечей на турнирах и старинная бальная музыка. Лучший способ погружения в прошлое - рыцарский турнир. Инструкторы обучат желающих (и мужчин, и женщин) надевать доспехи и махать мечом. Все смогут поупражняться в стрельбе из лука и арбалета. После турнира победитель должен будет выбрать Королеву бала среди присутствующих. А на последующем за турниром балу дамы смогут блеснуть длинными платьями с глубоким декольте, а мужчины - разноцветными трико и жилетами.

Исторические ролевые игры как вариант тимбилдинга Исторические ролевые игры как вариант тимбилдинга Исторические ролевые игры как вариант тимбилдинга

Рекомендуем попробовать:

  •  научиться играть на средневековых инструментах;
  •  овладеть старинными ремеслами;.
  •  поучаствовать в средневековой игре разбивания палками горшков;
  •  сорвать шапку с монаха, который защищается, вращая вокруг себя пустой мешок.

Конный тимбилдинг

Можно не углубляться в столь далекие времена чужих стран, а вспомнить прошлое своего народа - ведь наша культура богата и колоритна.

Тимбилдинг можно провести на открытом воздухе, овладевая азами конного спорта и установки настоящей юрты. В программе важны не только костюмы, но и настоящая природа, не изменившаяся с тех давних времен.

Участников поджидают мастера обращения с оружием и конной выездки. Обучающие программы могут посвящаться гончарному делу, ковке подков и оружия, созданию национальных украшений и одежды, плетению и валянию. Но самая главная из них - приготовление настоящего, невероятно вкусного казахского плова на костре.

Погрузиться в жизнь и быт предков, открыть секреты силы и мудрости народа - вот цель такого мероприятия.

Не обойдется тимбидлинг и без конкурсов. Стрельба из лука и метание ножей привлекут не только сильный пол, но будут интересны и дамам. И тут наших мужчин может поджидать много сюрпризов.

А в завершение всех ждет домашняя национальная еда. Интересные соревнования, душевная обстановка и свежий воздух - вот главные составляющие такого тимбилдинга.

При этом для каждой программы можно выбрать одно из исторических событий. Осада Трои, штурм замка или конный поход воинов станут отличным фоном для тематических конкурсов, укладывающихся в единый сценарий.

А вот реставрировать реальные эпические битвы, разделяя команду на два противоборствующих лагеря, все же не стоит, несмотря на то, что события Гражданской войны в США так любят воспроизводить в Америке. Ведь задачей тимбилдинга является объединение команды, а не противопоставление одного отдела другому.

Отправить сообщение