Этнический тимбилдинг - Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Этнический тимбилдинг завоевывает популярность на рынке развлекательных услуг

Единение и сплочение коллектива, выработка командного духа и налаживание благоприятной психологической атмосферы среди коллег получило название тимбилдинга. К этой действенной методике прибегают руководители многих крупных компаний, которые видят прямую взаимосвязь между слаженной и дружной работой персонала и благосостоянием бизнеса в целом. Тренинги по командообразованию - это не только спортивные упражнения, командные соревнования и физические нагрузки. Тимбилдинг состоит также из интеллектуальных занятий, в которых значение имеет не сила и ловкость соперников, а смекалка и эмоциональный интеллект.

Новым веянием в командообразующих играх стал этнический тимбилдинг, в рамках которого сотрудники компании отправляются в экзотическое путешествие, но не в виде физического перемещения, а в формате Reality Show. Основная цель такого мероприятия - создать условия, в которых участники получат колоссальный заряд ярких и неповторимых эмоций, объединяющих сотрудников. Если компания имеет достаточный бюджет, то можно организовать корпоративный тур в Африку, где коллеги по работе будут проживать в одном из племен, под открытым воздухом, в совершенно незнакомых, порой диких условиях. Тимбилдинг в этно-формате направлен на воспроизведение атмосферы конкретного этноса, повторении традиционной активности определенной группы. Сюда можно отнести совместное производство посуды, оружия, одежды, нанесение наскальных рисунков.

Этнический тимбилдинг завоевывает популярность на рынке развлекательных услуг Этнический тимбилдинг завоевывает популярность на рынке развлекательных услуг Этнический тимбилдинг завоевывает популярность на рынке развлекательных услуг

Проверить сплоченность коллектива позволит проживание сотрудников в сельской глуши. Смогут ли офисные работники разжечь костер, найти воду, поухаживать за скотом, приготовить еду на костре и не рассориться в столь непростых условиях? Одним из оригинальных вариантов этно-тренинга является Drum Circle или игра на барабанах под открытым небом или в помещении. Персонал организации, начиная от клерка, секретаря или секьюрити, и заканчивая генеральным директором или топ-менеджерами, рассаживаются в круг на стульях и выбирают себе музыкальный инструмент. Одинаковых инструментов предоставляется два на коллектив, и выбравшие их сотрудники обязаны задать ритм и привлечь к созданию гармоничной мелодии других участников тренинга с другими музыкальными инструментами.

Ивент-менеджеры, специалисты по HR и корпоративные клиенты пока только знакомятся с этническим форматом тимбилдинга, но эксперты уже сейчас прогнозируют данному feel free мероприятию небывалый успех. Если вы заинтересованы в проведении такого мероприятия для сотрудников вашей компании в Казахстане, то мы готовы предложить вам новую программу для тимбилдинга "Этно".

Отправить сообщение