Спорт - лучшая основа объединения - Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Спорт - лучшая основа объединения единомышленников

Понятие тимбилдинга, или превращения группы сотрудников в сплоченную команду единомышленников, появилось в нашей стране недавно. Но быстро набирает популярность и востребовано.

Давно известно, что если компания берется за дело как единое целое, она добивается лучших результатов и способна противостоять любым трудностям. Чтобы не пускать дело на "самотек", дальновидные руководители обращаются к профессионалам, которые изобретают все новые методы объединения коллектива.

Спорт - основа взаимодействия

Многие компании привлекают спорт, как один из методов тимбилдинга. В этом случае не требуется официальных мероприятий, концертов приглашенных звезд или шикарных застолий. Основа спортивного подхода - пропаганда здорового образа жизни и практические навыки совместного решения задач. На сегодняшний день разработан целый комплекс разнообразных командных игр, в основе которых лежат спартакиады или эстафеты.

В чем же преимущество такого подхода:

- участники стараются поддерживать форму, занимаются физическим совершенствованием;

- командные эстафеты сплачивают коллектив, развивая в нем дружеские связи;

- необходимо оперативно реагировать на новые ситуации, поэтому развиваются креативное и нестандартное мышление;

- снятие стресса повседневной "текучки", возможность выплеснуть скопившееся напряжение через физическую активность;

- развитие здоровой конкуренции в спорте помогает достигать результатов и в других областях

Спорт - лучшая основа объединения единомышленников Спорт - лучшая основа объединения единомышленников Спорт - лучшая основа объединения единомышленников

Почему нужно обращаться к специалистам

Следует учесть, что такой тимбилдинг требует тщательного планирования и подготовки. Его не удастся организовать, просто выведя команду во двор офиса и поставив задачу "бегать наперегонки".

Сделать спортивное мероприятие увлекательным и полезным, учесть все тонкости психологического и организационного характера смогут лишь профессионалы. Поэтому достигнуть запланированного результата можно только под руководством опытных инструкторов нашей компании.

Отправить сообщение