Самые распространенные ошибки, снижающие эффективность тимбилдинга | Статья от Супер Той
МЕНЮ

Самые распространенные ошибки, снижающие эффективность тимбилдинга

Тимбилдинг очень часто путают с корпоративом. И несмотря на то, что у них много схожего, цели все-таки разные.

Корпоратив организовывают для того, чтобы поздравить сотрудников с каким-то праздником или отметить знаковое событие. Так проводят день рождения компании или профессиональный праздник.

Тимбилдинг же имеет своей основной целью создание сплоченной команды и повышение лояльности сотрудников.

Основываясь на своем опыте, наши специалисты составили список самых распространенных ошибок, мешающих эффективному тимбилдингу.

Самые распространенные ошибки, снижающие эффективность тимбилдинга Самые распространенные ошибки, снижающие эффективность тимбилдинга Самые распространенные ошибки, снижающие эффективность тимбилдинга

Неопределенность цели

Без четкой постановки цели мероприятия и результат его проведения будет размытым. Определитесь, что вы хотите.

Самые распространенные причины, по которым руководство задумывается о проведении тимбилдинга:

  •  сплочение коллектива;
  •  повышение лояльности сотрудников;
  •  проработка психологических портретов;
  •  раскрытие потенциала сотрудников;
  •  развлечение и снятие стресса.

Важно! Цель должна быть одна. Остальные положительные эффекты пойдут бонусом.

Неверно выбранный формат

Нужно выбирать такие формы активности, которые будут поддерживать цель мероприятия, а не опровергать ее. Для повышения командного духа предпочтителен развлекательный характер тимбилдинга, а для улучшения личной эффективности сотрудников больше подойдут тренинги и семинары.

Стоит учитывать и средний возраст сотрудников, сферу их обычной деятельности и уровень физической подготовки.

Если в коллективе высок дух соперничества, то выбирать программу, подразумевающую четкое определение победителя не стоит, чтобы не обострить конкуренцию еще сильнее.

Упущены сопутствующие детали

Как бы ни был грамотно проработан непосредственно сценарий мероприятия, необходимо позаботиться и о таких вещах, как:

  •  доставка сотрудников (если тимбилдинг проходит на природе);
  •  перекус или полноценный банкет;
  •  условия для отдыха;
  •  наличие медработника и медикаментов (при достаточном удалении от цивилизации).

Недостаточно продуманные детали могут не только снизить эффективность мероприятия, но и вызовут негатив со стороны сотрудников.

Самые распространенные ошибки, снижающие эффективность тимбилдинга Самые распространенные ошибки, снижающие эффективность тимбилдинга Самые распространенные ошибки, снижающие эффективность тимбилдинга

Чрезмерная насыщенность

Слишком большая перегруженность тимбилдинга различными активностями вызывает чрезмерную усталость и недовольство. Особенно если коллектив состоит из людей разного возраста и физической подготовки. В будущем это выливается в такой неприятный фактор, как отказ сотрудников участвовать в подобных мероприятиях под различными предлогами.

Завышенные ожидания

Не стоит ожидать, что все проблемы в коллективе исчезнут, как по мановению волшебной палочки. В большинстве случаев результат проявляется постепенно на протяжении достаточно длительного срока и имеет накопительный эффект.

Конфликты сразу не исчезнут, но их будет проще решать.

Дистанцирование руководства

Очень распространены случаи, когда начальство отказывается принимать участие в командообразующих мероприятиях, отделяя себя от коллектива. Тем самым оно упускает возможность понаблюдать за сотрудниками в неформальной обстановке и изучить схему взаимоотношений между ними.

Участие руководителей в тимбилдинге дает возможность узнать их с "человеческой" стороны, а не только как профессионалов.

Анализ причин

Конфликты в коллективе могут быть не только из-за разобщенности сотрудников. Причинами бывают недовольство кадровой политикой, решениями руководства, заработной платой или условиями труда. Неумение слышать работников, отсутствие реакции на их жалобы. Тимбилдингом эти проблемы не решить. Но если все эти факторы отсутствуют, то нужно проанализировать, откуда "растут ноги" у этих разногласий. Часто случается, что в коллективе есть интриган. Помочь с этим разобраться поможет психолог, приглашенный на мероприятие.

Избежать ошибок и провести максимально эффективный тимбилдинг, который полностью оправдает потраченные на него финансы, помогут наши специалисты.

Мы провели не один десяток подобных мероприятий и тщательно анализируем обратную связь от руководителей компаний, для которых они были организованы.

Это помогает нам делать каждый последующий тимбилдинг эффективнее, чем предыдущие.

Звоните, мы изучим обстановку в вашей компании и предложим оптимальный сценарий.

Отправить сообщение