Что нужно сделать, чтобы тимбилдинг был успешным?
МЕНЮ

Оригинальный тимбилдинг: когда весело всем!

При слове «тимбилдинг» многие Ваши сотрудники пытаются придумать план отступления и не пойти на него? Да, такое бывает, хотя должно быть наоборот – тимбилдинг разрабатывается как раз для того, чтобы коллеги хорошо провели время. Иногда случается так, что это слово вызывает чувство скуки и полной незаинтересованности, а работники воспринимают это мероприятие, как посягательство на законные выходные. Почему же так происходит?

Скорее всего, коллеги уже знакомы с этим понятием, уже участвовали в тимбилдинге, однако он оказался банальным и скучным. А ведь тимбилдинг, как эффективный инструмент командообразования (англ. «team building» – построение команды) давно используется в западных странах. Команда «Супер Тоя» взяла самое лучшее с практики организации тимбилдингов, дополнила сценарии креативными решениями, и результат не заставил себя долго ждать – теперь Вы можете организовать лучшие, яркие, интересные тимбилдинги с нашей помощью.

Оригинальный тимбилдинг: когда весело всем! Оригинальный тимбилдинг: когда весело всем! Оригинальный тимбилдинг: когда весело всем!

Ошибки при организации тимбилдинга

Итак, какие основные ошибки совершают руководители, решившие организовать модный в современном корпоративном мире тимбилдинг? Первое и самое главное – плохо или вовсе не продуманный сценарий. Отличие тимбилдинга от корпоративного застолья или отдыха на природе вместе с коллегами в том, что он решает сразу 2 задачи – развлечения и обучаемость, построение, объединение коллектива. Эта цель достигается путем интересных командных конкурсов и игр, где участвуют все работники. Если сценарий не прописан с учетом пожеланий и специфики Вашего коллектива, считайте, что мероприятие не будет эффективно на 100%. Каждому работнику должно быть интересно, а сделать это – задача организатора.

Неважно, насколько большой Ваш коллектив – 10 человек или 100, необходима услуга ведущего, который будет проводить все конкурсы и управлять общим процессом. Плюс ко всему ведущий – это тот человек, который заводит публику, в самом начале тимбилдинга настраивает настроение на правильный лад, располагает и подготавливает, может быть, кого-то не выспавшегося, на дальнейший активный отдых.

Правильно выбранное место – тоже залог успешного тимбилдинга. Его можно проводить как в помещении, так и на свежем воздухе. Команда «Super Тоя» поможет Вам подобрать хорошую площадку для проведения тимбилдинга, обращайтесь.

Оригинальный тимбилдинг: когда весело всем! Оригинальный тимбилдинг: когда весело всем! Оригинальный тимбилдинг: когда весело всем!

Что нужно сделать, чтобы тимбилдинг был успешным?

Опираясь на многолетний опыт, мы можем с уверенностью сказать, что правильная атмосфера на мероприятии, увлекательный сценарий, умение вызвать энтузиазм и неподдельный интерес у каждого сотрудника – это 100% успех. Также очень важно индивидуально подходить к написанию сценария, к подготовке и проведению тимбилдинга, ведь каждый коллектив – он, как большая семья. Без разумной доли импровизации тоже никуда – все живые люди, поэтому ход события можно немного подкорректировать во благо коллектива. К таким неожиданностям всегда готовы опытные организаторы и ведущие.

Каждый человек имеет определенный характер, свое видение этого мероприятия. Кто-то будет в центре происходящего, а кто-то захочет провести этот день спокойно. Думаете, сложно угодить всем? Ничего подобного, если за дело берутся профессионалы! Разумным будет решение организовать на мероприятии отдельные игровые и лаунж-зоны, где каждый желающий сможет отдохнуть. Для тех, кто любит активные игры, такие конкурсы, как «Командные лыжи», «Командные штаны», «Командная гусеница» будут идеальным развлечением. Интеллектуалам можно предложить «Парковые шахматы и шашки», «Мега 4 в ряд», «Козырная башня» и многое другое.

Как правило, тимбилдинг длится целый день. А значит, очень важно правильно чередовать отдых и активные игры. И, конечно же, без вкусного полезного обеда никуда! За чашечкой ароматного кофе Ваши коллеги смогут пообщаться без галстуков и корпоративной этики, на «арене» показать все свои таланты и способности и уйти с тимбилдинга счастливыми!

Если Вам нужна помощь в организации эффективного и очень интересного тимбилдинга, обращайтесь в «Супер Той».

Оригинальный тимбилдинг: когда весело всем! Оригинальный тимбилдинг: когда весело всем! Оригинальный тимбилдинг: когда весело всем!
Отправить сообщение