Успешная стратегия управления персоналом от Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Как развить HR и выработать формулу управления персоналом

Ведение бизнеса во всем мире становится все более сложной задачей. Ситуация на рынке уже не просто не остается стабильной, она меняется очень резко. И необходимо оперативно реагировать на изменения, иначе компанию обойдут более шустрые конкуренты. И даже для того, чтобы оставаться на своем месте, необходимо стараться изо всех сил. А если нужно развивать свой бизнес - например, основывая стартап, - нужно двигаться быстрее всех.

Это похоже на эволюцию, которую прошли все живые организмы на планете. Но если на развитие в природе уходят миллионы лет, то в бизнесе приходится "отращивать плавники" или "учиться летать" буквально на бегу.

Но в области HR за последние годы мало что изменилось. И менеджеры этой области полагаются все на тот же набор инструментов для работы с персоналом: составление индивидуальных планов, оценка эффективности, представление кадровых резервов, проведение тренингов. Но это уже недостаточно для современных стартапов. Как же быть в такой ситуации? Как достичь максимальной вовлеченности сотрудников при минимальных затратах?

Как развить HR и выработать формулу управления персоналом Как развить HR и выработать формулу управления персоналом Как развить HR и выработать формулу управления персоналом

Представители нашей компании руководствуются при этом такими правилами:

1. Найти "сумасшедшинку" и развить ее в сотрудниках, приспособив на пользу компании. Такие любители могут рассмотреть новую идею там, где все остальные не заметили ничего. Это означает совершенно новый подход к культуре IT- отрасли, с минимумом контроля и личной свободой.

2. Добавить "витаминок" - то есть найти инструменты, которые помогут улучшить и упростить работу.

3. Не избегать дискуссий и расширять кругозор. Чтобы стать умнее, необходимо читать интересные книги или общаться с увлеченным человеком. Поэтому рекомендуется организовывать дебат-клубы или кружки чтения. Они не только расширяют кругозор, но и помогают убрать страх публичных выступлений и развивают культуру споров.

4. Организация командного духа. Стандартный тимбилдинг, описанный в учебниках, приносит уже значительно меньше результатов. Поэтому мы рекомендуем организовывать квесты, кейсы, выезды на рафтинг, скалолазание, играть в футбол или баскетбол. А можно добавить и групповые психофизические упражнения (заняться йогой или по системе Гюрджиева).

Если вы хотите провести оригинальный тимбилдинг - обращайтесь в нашу компанию. Мы поможем сплотить коллектив и превратить его в команду.

Отправить сообщение