Где и когда проводить тимбилдинг - Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Где и когда проводить тимбилдинг

Сегодня слово "тимбилдинг" поймут даже те, кто в школе не очень хорошо учил английский. Так называется комплекс мероприятий, направленных на превращение рядового коллектива в сплоченную команду. Но как, когда и где это должно проводиться?

Сколько времени занимает процесс

Опыт проведения успешных занятий показал, что максимальный результат достигается, если их общая продолжительность составляет два-три дня. Один день, как правило, не дает устойчивого результата. А более длительное обучение требует колоссального напряжения сил, если за дело берутся профессионалы, а не любители, способные загубить хорошее начинание.

Для проведения тимбилдинга от участников (сотрудников компании) не требуется специальной подготовки. Профессионал сначала оценивает общий уровень коллектива, а затем предлагает варианты проведения тренинга.

Где и когда проводить тимбилдинг Где и когда проводить тимбилдинг Где и когда проводить тимбилдинг

Где нужно проводить тимбилдинг

Сегодня выделяется два типа проведения таких мероприятий - в спортивном зале (на оборудованной площадке), или в кафе (ресторане) за праздничным столом. Но это не совсем верно. Различные виды тренингов могут проводиться на месте (в офисе компании) или на природе (выезды на пикник). Можно выделить для них несколько рабочих или выходных дней.

Не важна и спортивная подготовка сотрудников, или их интеллектуальная "вооруженность". Если переусердствовать в разжигании спортивного духа, то можно создать нездоровую конкуренцию, которая никогда не шла на пользу коллективной работе. Целеустремленная команда получится только в результате постоянной кропотливой работы.

Для профессионалов нашей фирмы важны не места для проведения тимбилдинга, и не особая спортивная или интеллектуальная подготовка сотрудников. Мы можем создать команду, объединенную корпоративными интересами, из самой "разношерстной" компании.

Отправить сообщение