Рецепт удачного детского дня рождения | Статья от Супер Той
МЕНЮ

Рецепт удачного детского дня рождения

В этой статье мы расскажем про один из детских дней рождения, организованных нашей компанией от А до Я.

К нам обратились родители чудесного джентльмена по имени Андрей. Ему исполнялось 9 лет, и они хотели устроить запоминающийся праздник.

Мы провели короткий опрос, который выявил:

  • предпочтения именинника;
  • бюджет, в который нужно уложиться;
  • возраст и количество приглашенных детей;
  • сколько будет взрослых;
  • отсутствие пищевой аллергии у именинника и гостей.
Рецепт удачного детского дня рождения Рецепт удачного детского дня рождения Рецепт удачного детского дня рождения

Выбор сценария

Виновник торжества был поклонником "фантастической четверки". Возраст детей колебался от 6 до 12 лет. Количество детей - 10 человек, взрослых - 12.

Согласно предпочтениям именинника, был выбран сценарий вечеринки супергероев на природе. Любая наша программа адаптируется под возраст и потребности участников. В данном конкретном случае было выявлено, что виновник торжества интеллектуал, который любит ребусы и квесты, предпочитает активный образ жизни.

Проведение дня рождения на свежем воздухе позволило разнообразить торжество достаточно объемными батутами. Но создало определенные критерии выбора площадки, где будет проходить мероприятие.

До знаковой даты оставался месяц.

Менеджеры подобрали несколько мест для проведения, показали фотоотчеты заказчикам, помогли определиться с загородной локацией. Она отвечал всем заданным критериям: не очень большая удаленность от города, много ровных площадок для установки батутов, наличие розеток, медработник.

Праздничное меню

Затем приступили к разработке меню. Нашу задачу облегчало отсутствие пищевой аллергии у детей и взрослых.

Поэтому в меню были включены самые популярные у детей блюда:

  • Пицца 4 видов
  • Картошка фри
  • Бутерброды
  • Фруктовая и мясная нарезка

На взрослом столе к вышеперечисленному добавились 2 салата и овощная нарезка.

Учитывая возраст именинника, нельзя было обойтись без сладкого стола. В фуршетном варианте были:

  • Капкейки
  • Макаруны
  • Маффины

В финале был запланирован именинный торт.

Рецепт удачного детского дня рождения Рецепт удачного детского дня рождения Рецепт удачного детского дня рождения

Развлечения

Учитывая немалое количество гостей и приличную удаленность от города, мы предусмотрели трансфер, который должен был забрать всех гостей возле дома именинника и доставить до места празднования.

2 аниматора было включено в программу, плюс к ним добавились инструкторы аттракционов, также наряженные в тематические костюмы.

В качестве дополнительных развлечений были выбраны:

  • Батут Человек-паук. На игрока надевается специальный костюм, который прилипает к батуту. Высота аттракциона - 5 метров. Можно подпрыгивать и виснуть в любой понравившейся позе.
  • Спортивная полоса препятствий. Полоса длиной 12 метров с препятствиями различной степени сложности. Подойдет и детям, и взрослым.
  • Бои супергероев. Аттракцион рассчитан только на детей. На них надеваются специальные надувные костюмы разных супергероев. Можно толкаться, кувыркаться и падать безбоязненно.
  • Игра Бои на подушках. Отсыл в детство. Бой надувными подушками без риска травмироваться или оказаться усыпанным перьями.
  • Надувной батут бои гладиаторов. Драка мягкими надувными дубинками на тумбе высотой полметра над основным батутом. Кто упал с тумбы, тот проиграл. Подходит и детям, и взрослым.

Подбирая эти дополнения к основной программе, мы ориентировались на тематику, площадь размещения и изначально озвученный бюджет.

Наступил день Х.

Как все происходило

Автобус, украшенный шарами с изображением героев, тематическими плакатами и надписями "С днем рождения, Андрей!" забрал гостей и именинника.

В дороге с ними сразу начал работать один аниматор, наряженный в костюм "Железного человека". Он предложил логические игры, головоломки и загадки в стиле праздника. Дорога пролетела незаметно.

Площадка для проведения праздника была заметна издалека, поэтому именинник и его гости могли разглядеть небольшой городок, по которому разгуливали любимые супергерои.

На месте их встречал второй аниматор - Чудо женщина. Она сразу вовлекла детей в сюжетную линию с квестами и подвижными играми. Взрослые в это время получили возможность осмотреться и перекусить. Детям же поглощение еды было вплетено в задания. Программу мы составили так, чтобы активные развлечения перемежались с интеллектуальными. Это позволяло детям отдышаться и не переутомиться.

В общей сложности сценарий занял 2 часа.

За это время именинник и его маленькие гости выполнили множество заданий от разных героев, получили небольшие призы и массу положительных эмоций.

Пока дети увлеченно бегали, выполняя поставленные перед ними задачи, взрослые оккупировали батуты. Как признался один из родителей: "Я сам не ожидал, что буду с таким удовольствием проходить детскую полосу препятствий".

После завершения всех квестов пришло время именинного торта. Он вызвал особый восторг, так как был сделан в виде эмблемы супергероя, специально разработанной для виновника торжества и несли его 4 супергероя. Что неудивительно, так как вес кулинарного шедевра составил 10 кг.

После торжественного разрезания торта и его поедания наступило "свободное время". До конца дня дети устраивали гладиаторские бои и бои супергероев, проходили полосу препятствий, примеряли на себя роль человека-паука и оттягивались на полную катушку. Взрослые от них не отставали. Были проведены соревнования старшей и младшей команд и одиночные состязания. Все это происходило под присмотром аниматоров и инструкторов аттракционов.

Вечером, уставшие и довольные, все загрузились в автобус и отправились домой.

Во время поездки была собрана "обратная связь" от всех присутствующих. Заказчики остались очень довольны, именинник был в восторге, а гости сказали, что это лучший день рождения за последнее время.

Хотите такой же день рождения? Или у вас есть собственные идеи по этому поводу?

Позвоните нашим менеджерам, и они проконсультируют вас по всем интересующим вопросам.

Отправить сообщение