Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании...для встречи Нового года
МЕНЮ

Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании...для встречи Нового года

Часто на вечеринках, на которых присутствует несколько человек, "минутки молчания" и неловкие паузы возникают чаще, чем на праздниках с большим количеством приглашенных. На маленькой вечеринке нельзя "затеряться" или просто побыть в сторонке, все гости - на виду.

Далеко не всегда они могут развлекаться без перерыва, на ходу придумывая игры, розыгрыши или конкурсы. В большинстве случаев вечеринка для небольшой компании, пущенная "на самотек", уже к середине праздника "перетекает" в унылое ожидание, когда же все это закончится и можно будет идти домой. Или, того хуже, при наличии достаточного количества алкоголя и отсутствия развлечений могут начаться незапланированные "нюансы".

Поэтому, собираясь устроить новогоднюю вечеринку для небольшой компании, продумайте все заранее. Итак, приступим к составлению примерного плана действий. Вы можете его дополнять, изменять, выбрасывать пункты или включать другие. Главное - у вас все должно быть продумано заранее.

Тематическое направление и сценарий

Согласитесь, что тематическая вечеринка в стиле Голубого Огонька 80-х или Мафии - это более интересно, чем просто стол с оливье и шампанским. Сценарий может быть любым - все зависит от вкусов компании. Главное - этот сценарий иметь. Придумайте, найдите в интернете, посоветуйтесь с нами - но постарайтесь придать встрече Нового года тематическую направленность.

Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании...для встречи Нового года Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании...для встречи Нового года Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании...для встречи Нового года

Наряды

Если есть сценарий, то, конечно, хочется, чтобы все присутствующие на празднике были одеты в соответствии тематике. Как это сделать? Озвучить сценарий заранее и попросить гостей одеться согласно него. Иногда это может сработать, но чаще - нет. Проще и надежнее изготовить или купить определенные элементы "одежного декора" и раздать их пришедшим на вечеринку гостям. Это могут быть, в зависимости от тематики:

  • шарфы. Беспроигрышный вариант - например, с помощью ярких желтых или красных шарфов можно создать единый стиль у всей компании.
  • шляпы. Отличный способ мгновенно преобразить участников. Благо, в продаже полно и женских, и мужских недорогих шляп, которые можно декорировать вручную в соответствии с тематикой сценария.
  • различные боа и накидки. Еще одна простая методика превратить "разношерстную публику" в компанию "соучастников" праздника.

Это только несколько самых простых примеров, но вы можете придумывать свои, экспериментировать с любыми материалами, декором, отделкой.

Декор помещения и сервировка стола

Даже в маленькой квартире, в которой решено провести новогоднюю вечеринку для небольшой компании, можно и нужно придумать интересное оформление. Но не идите по стандартному пути - постарайтесь совместить декор с игрой, это будет более оригинально. Как это сделать? Включите фантазию!

Внимательно осмотрите свою квартиру и подумайте, что именно можно изменить так, чтобы гости сразу же включились в игру. Например, над дверью в комнату можно развесить новогодние украшения-подарки с веселыми и добрыми предсказаниями. Каждый гость, входя в комнату, должен выбрать себе подарок и вслух прочитать предсказание. Слишком просто? Да, именно так. Но такие простые и добрые вещи в Новый год "работают" лучше всего.

Или же испеките вкусное печенье. Но не простое, а с сюрпризами внутри - с записками, шарадами, намеками или пожеланиями. Фантазируйте - главное, делайте все с любовью и желанием порадовать ваших гостей!

Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании...для встречи Нового года Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании...для встречи Нового года Большой секрет для маленькой, для маленькой такой компании...для встречи Нового года

Развлечения в новогоднюю ночь для небольшой компании

Переходим к самому главному пункту - к составлению программы развлечений. Чем занять несколько человек, зависит от того, чем они увлекаются. Но если Новый год запланирован в обычной квартире, то лучше подойдут "застольные" игры. Например:

  • Новогодняя Мафия. Практически беспроигрышный вариант, если друзья любят интеллектуальные азартные развлечения.
  • Песенная "угадайка". Участники тянут карточки, на которых написаны слова или фразы из известных песен разных лет. Задача - угадать песню и напеть ее. Игру есть смысл начинать после нескольких тостов, чтобы гости были уже готовы петь без особых приглашений:)))
  • Комплименты. Участники пишут друг другу веселые комплименты на листках бумаги, сворачивают их и бросают в шляпу. Затем тянут по очереди и читают, стараясь угадать, кто автор комплимента и кому он был адресован. Полчаса веселья - гарантированы!
  • Шуточный аукцион. В качестве лотов могут выступать любые предметы - от своей любимой брошки до купленного в лавке приколов "неприличного" сувенира (конечно, если в компании - только взрослые:)). Для оплаты лучше использовать "рисованные" деньги - их можно заранее раздать присутствующим. Чтобы аукцион прошел весело, нужно подобрать действительно оригинальные предметы. В качестве лотов могут выступать и "нематериальные ценности" - например, приватный танец. Все зависит от возраста, характера, степени близости участников.

Новогодняя вечеринка для небольшой компании обязательно пройдет весело, если заранее приложить немного усилий. У компании "Супер Той" есть предложения, как устроить игровую зону, как украсить помещение, какие приготовить конкурсы и развлечения, чтобы встреча Нового года прошла отлично. Звоните - расскажем и поможем!

Отправить сообщение