Благотворительный марафон в Алматы - Супер Той
МЕНЮ

Звезды выступили в поддержку благотворительной цели VI "Алматы Марафона"

"Алматы Марафон" является наиболее крупным из всех мероприятий любительских видов спорта в Центральной Азии, целью которого в 2017 году - оказание помощи 6-ти детским учреждениям специализированного типа. На вырученные в ходе марафона средства планируется купить оснащение для сенсорной комнаты и построить скалодром и футбольное поле.

Вот уже 5 лет в мероприятии принимают участие не только бегуны, но и множество людей самых разных профессий и степени физической подготовки, а также профессиональные спортсмены и политические деятели. Организаторами в нынешнем году запущена акция "Марафон Добра" в соцсетях, которая нашла поддержку со стороны многочисленных блоггеров, лидеров мнений, которые участвуют в социальной сфере общественной жизни. Музыканты, телеведущие, шоумены и клоуны, множество певцов снялись в сюжетах в школах-интернатах и яслях-садах, помощь которым и будет оказана.

"Алматы Марафон" стремится, прежде всего, привлечь внимание к благотворительности своего мероприятия, которое в этом году получило еще больший масштаб, чем ранее. Около 1500 детей сразу в шести учреждениях смогут получить помощь, которая им необходима. У ребятишек наблюдаются нарушения речи, зрения и слуха, есть ограничения в работе опорно-двигательного аппарата. И не только праздник спорта и дух соревнований движет всеми участниками марафона - важно осознание того, что они смогут помочь нуждающимся детям.

Звезды выступили в поддержку благотворительной цели VI "Алматы Марафона" Звезды выступили в поддержку благотворительной цели VI "Алматы Марафона" Звезды выступили в поддержку благотворительной цели VI "Алматы Марафона"

Не первый год бегает и сама руководитель марафона, которая и сейчас планирует выйти на старт. К примеру, школа-интернат для детей с нарушениями речи полна ребятишек, обожающих заниматься спортом даже в не совсем подходящих для этого условиях. Участником марафона сможет стать каждый после прохождения несложной регистрации в онлайн режиме и оплаты стартового взноса. Такой марафон - всего лишь один из вариантов, какими могут быть тематики детского праздника, проводимые неравнодушными людьми.

Отправить сообщение