Яркий праздник национальной культуры в столице Казахстана
МЕНЮ

Яркий праздник национальной культуры в столице Казахстана

Завершилось путешествие этнокультурного каравана из древнего города Тараз в Астану. В его составе верблюды и лошади. Поэтому процессия совершала свое путешествие традиционным для средневековья способом, а не на машинах. Этим подчеркивается значимость древней культуры, которую представляет караван. Путешествие длилось около двух месяцев.

Шествие остановилось для проведения праздника на городской площади вблизи торгово-развлекательного центра. Торговцы, ремесленники и артисты помогли жителям столицы почувствовать дух средневекового Казахстана. Открылось множество торговых палаток, где продавались удивительные сувениры и украшения, а также арбузы и дыни. Старинные артефакты Жамбылской области были выставлены на всеобщее обозрение. Все торговцы и артисты были одеты в традиционные народные костюмы.

Яркий праздник национальной культуры в столице Казахстана Яркий праздник национальной культуры в столице Казахстана Яркий праздник национальной культуры в столице Казахстана

Помимо ярмарки состоялись и спектакли, а также показательные выступления по народной борьбе и другим старинным состязаниям. Артисты были очень рады устроить такой праздник для соотечественников. Что особенно знаменательно, ярмарка по времени совпала с проведением престижной международной выставки ЭКСПО-2017.

Многие члены этого коллектива поделились с журналистами радостными впечатлениями от путешествия и, в особенности, от прибытия в Астану. Из их высказываний можно сделать вывод, что население Казахстана не забыло древнюю культуру страны и обычаи предков.

В дальнейшие планы руководителей каравана входит путешествие обратно в Тараз, но уже при помощи современных средств передвижения. Животные тоже будут погружены на машины.

Организация и проведение мероприятий в национальном казахском стиле, подобных этому каравану, входит в социальную политику правительства страны и способствует укреплению духа патриотизма и народного единства среди населения.

Отправить сообщение