"Вкус" Казахстана на фестивале "Той Казан" в Алматы
МЕНЮ

"Вкус" Казахстана на фестивале "Той Казан" в Алматы

Как отметила Д. Кумбагисова - корреспондент телерадиокомпании "МИР 24" - в настоящий триумф казахской кухни превратился фестиваль, проводимый в "Южной Столице" РК в пятый раз. На "Той Казан" можно было не только отведать вкусную еду, но и многое узнать о кухнях других народов, населяющих Республику Казахстан.

Уникальным шансом ощутить неповторимый вкус шубата и кумыса, баурсаки и плова, других блюд и напитков воспользовались порядка 3 тыс. алматинцев и гостей города. А. Васток, председатель афганского центра, сказал, что их диаспора представила кухню своего народа хаджу и одним из видов плова кобыли палау.

В северных предгорьях горного хребта Заилийский Алатау, где расположен Алматы, еду готовят только на открытом огне. На фестиваль были приглашены лучшие повара. "Казахская кухня - это не только традиционный бешбармак и куырдак", - сказала Ерлан Стамбеков, являющаяся организатором праздника.

"Вкус" Казахстана на фестивале "Той Казан" в Алматы "Вкус" Казахстана на фестивале "Той Казан" в Алматы "Вкус" Казахстана на фестивале "Той Казан" в Алматы

Она подчеркнула, что в РК готовят также плов, манты, кукси, борщ и другие блюда, что свидетельствует о многонациональности Казахстана. И все же "королем" праздника был бешбармак - главное блюдо на столе местных жителей.

На фестивале можно было не только вкусно поесть, но и купить украшения, сувениры, национальную одежду ручной работы. Здесь же на импровизированной сцене выступали фольклорные коллективы. Вечером звезды эстрады РК дали грандиозный концерт под открытым небом.

Наша компания предлагает услуги организации различных праздников, шоу программа которых предполагает выступление известных артистов.

Отправить сообщение