Важность для профессионалов event-индустрии понимания языка тела
МЕНЮ

Важность для профессионалов event-индустрии понимания языка тела

Чтобы мероприятия были максимально полезными, а его участники чувствовали себя комфортно, понимали их реальные цели, организаторы ивент-событий должны не только обладать знаниями и умениями, но и быть тонкими психологами. Они должны понимать и чувствовать людей, воспринимать не только то, что слышат, но и проникать в глубины не выраженных вербально мыслей.

Им ведь приходится работать с различными категориями людей. Нередко попадаются такие, телодвижения которых более красноречиво выражают их мысли, чем произносимые слова. Хороший ивент-менеджер должен понимать язык тела, подсознательно помогающий выразить человеку то, что он не хочет произнести вслух. Настоящий профессионал улавливает и распознает эти сигналы, деликатно использует их в достижении поставленной цели.

В своем известном исследовании американский психолог армянского происхождения Альберт Мейерабиан утверждает, что словами человек передает только 7% информации. На интонацию, тон голоса приходится еще 38%. Остальные 55% - это язык тела.

Такие показатели являются подтверждением того, что для правильного понимания смысла, вложенного в сказанное, необходимо обращать внимание и понимать подсознательно подаваемые говорящим сигналы. Эксперты дают советы, как, приняв во внимание язык тела, можно понять даже очень закрытого человека.

Скрещенные ноги или руки означают, что он как бы защищается, не желает открываться, пытается отгородиться от собеседника. Или он просто плохо воспринимает на данном этапе то, что пытаются до него донести. Если на переговорах вы увидели такую позу собеседника, постарайтесь под каким-то предлогом перенести их на более благоприятное время.

Менее заметно о закрытых позициях обычно свидетельствует то, что визави постоянно поправляет наручные часы,одну руку держит в другой или теребит, вертит кольцо.

Важность для профессионалов event-индустрии понимания языка тела Важность для профессионалов event-индустрии понимания языка тела Важность для профессионалов event-индустрии понимания языка тела

Сигналом к тому, что собеседник искренне верит в озвучиваемые им мысли, являются сложенные домиком руки (т.е. касаются друг друга только пальцы). Обычно такой знак наблюдается у руководителей, влиятельных и высокопоставленных чиновников. Если же человек потирает пальцы, находящиеся в такой позе, это чаще всего означает его нервозное состояние.

Обычно кивок означает согласие и понимание. Но если кивание слишком частое, не всегда уместное в беседе - это является признаком непонимания, попытки разобраться в сказанном собеседником. Нередко это также означает, что человека что-то беспокоит.

Избегание зрительного контакта, бегающие глаза - один из главных показателей неправды. Особенно это касается детей. Действовать так их заставляет чувство вины. Постоянное отведение взгляда взрослым или частое потирание глаз показывает, что он не до конца искренен, что-то скрывает. Если зрачки глаз сужены - он злится, а если расширены - он возбужден.

Если собеседник поднимает брови, это является проявлением волнения, удивления или дискомфорта. Улыбающиеся глаза при ничего не выражающем взгляде являются показателем лживости собеседника или его неверия к сказанному вами.

Если человек отвлекается, ерзает, таким способом он подсознательно демонстрирует скуку, отсутствие интереса к теме разговора. Суетливые движения могут также быть проявлением лжи или неудобства.

Когда в процессе диалога ваш визави часто трогает свое лицо или шею, это свидетельствует о его нервозности или желании прикрыться, если он говорит заведомую ложь. Когда лгут дети, они обычно руками закрывают рот. Взрослому человеку на подсознательном уровне тоже хочется это сделать. Но они уже поднятую руку в последний момент перенаправляют на шею или чешут нос. Теребление мочки уха собеседником означает его нежелание вас слушать или неверие в сказанное вами.

Важность для профессионалов event-индустрии понимания языка тела Важность для профессионалов event-индустрии понимания языка тела Важность для профессионалов event-индустрии понимания языка тела

Непроизвольное повторение собеседником вашей позы, движений и даже мимики обычно означает его заинтересованность, согласие со сказанным вами. Находящиеся на одной волне люди нередко синхронизируют движения друг друга, зеркально их отражают. Подражающий вам собеседник готов сотрудничать, четко понимает то, что вы озвучиваете.

Неуклюжесть и медлительность визави являются для вас показателем, что он заинтересован темой разговора меньше, чем вы надеялись.

О многом поведает и осанка собеседника, то, в какой позе он стоит или сидит. Если у него уверенная поза, высоко поднятая голова, расправленные плечи, будьте уверены, что он верит в свои силы и в то, что говорит. О неуверенности человека в себе или усталости свидетельствует сгорбившаяся фигура, попытка казаться ниже, чем он есть.

О неуверенности и колебаниях также свидетельствуют сильно прижатые друг к другу ноги в стоячем положении. Часто такое явление наблюдается у руководителей, обладающих достаточно громким титулом при отсутствии реального влияния. Скрещенные ноги могут свидетельствовать о загнанности человека, его желании скрыть какую-то информацию.

Если вы будете правильно понимать эти и другие невербальные действия, вы сможете хорошо разбираться в людях. А это означает, что у вас будет преимущество во время встреч или переговоров. Эти знания можно также использовать при выборе формата общения. Но никогда не торопитесь делать окончательные выводы.

Отправить сообщение