В Павлодаре проводили зиму
МЕНЮ

В Павлодаре проводили зиму

В Павлодаре отпраздновали Масленицу рекордным количеством блинов. Мероприятие было организовано в парке имени Юрия Гагарина. Участниками народных гуляний стали более 60 000 человек, как сообщает Total.kz. Для угощения гостей и горожан напекли почти 15000 блинов с самыми разнообразными начинками и приготовили другие традиционные для праздника проводов зимы блюда - сладости, пирожки и пироги, бублики и ароматный чай.

Развлекательная программа состояла из викторин, конкурсов, игр для детей и взрослых. Все желающие могли попробовать свои силы в армреслинге, поднятии гирь или залезть на столб за приятными подарками и прокатиться на собачьих упряжках. Также в парке состоялся концерт детской самодеятельности, в котором принимали участие и профессиональные артисты.

В Павлодаре проводили зиму В Павлодаре проводили зиму В Павлодаре проводили зиму

Лидер молодежных объединений области Элина Паули отметила, что раньше не видела, чтобы такое количество людей собралось для празднования Масленицы. В некоторых местах сложно было пройти. Особо понравилась ей инсценировка боев рыцарей из местного клуба исторической реконструкции. Все веселились, улыбались и наслаждались зрелищными представлениями и вкусными блинами. Этот народный праздник объединил людей разного возраста и статуса.

Не обошлось мероприятие и без традиционного сжигания чучел и загадывания желаний. В сугробах вдоль пешеходных тротуаров было выставлено более ста чучел Масленицы, которых приготовили ученики школ города, воспитанники детсадов и студенты. В этом году праздник продолжался два дня и были организованы мероприятия на других больших площадках и в торговых домах.

И взрослым, и детям нравятся такие масштабные праздники. Также мальчики и девочки любят развлечения небольшой группой. Выбирайте тематики детских праздников и заказывайте их проведение нашим опытным организаторам.

Отправить сообщение