В Казахстане попробовали организовать свадьбу по-новому
МЕНЮ

В Казахстане попробовали организовать свадьбу по-новому

Казахские свадьбы обычно проходят в виде торжеств огромных масштабов, с сотнями гостей и большими денежными тратами. Тем более удивительными стали недавно появившиеся проекты, которые носят название Народные Свадьбы. Суть их в том, что ни молодожены, ни их родители не идут на большие траты, а организацию торжества берут на себя предприятия, на котором они работают, и другие общественные организации.

Первый подобный эксперимент был проведен в Костанайской области для Айгерим Мыктыбаевой и Асылбека Жилкибаева. Познакомившись на работе (а работают они слесарями на автопромышленном предприятии), они начали дружеские, а затем и романтические отношения. Изначально молодая пара не планировала никаких торжеств, а только регистрацию в ЗАГСе. Но руководство предприятия приготовило им приятный сюрприз, вызвав к себе и предложив взять хлопоты по организации мероприятия на себя.

В Казахстане попробовали организовать свадьбу по-новому В Казахстане попробовали организовать свадьбу по-новому В Казахстане попробовали организовать свадьбу по-новому

В роли главного руководителя проектов народных свадеб выступает Молодежный Ресурсный Центр. Помогают ему в этом управление по реализации молодежной политики и другие общественные организации. Подобная политика перекликается с советскими Комсомольскими Свадьбами в прошлом. Несколько общественных структур внесли свой вклад в общее дело. Такой подход к организации праздника не предусматривает традиционное для пышных казахских тоев присутствие сотен гостей и столы, ломящиеся от еды, но ведь не это в празднике главное.

Подготовкой фуршета и свадебного кортежа занялось предприятие ТОО Сарыарка Автопром. Подготовкой праздничной программы занялся молодежный центр. Не обошлось и без приглашения тамады и артистов. Руководитель международного центра Снежана Шандр выражает надежду на то, что новая мода получит распространение и в других областях государства. Тематическая свадьба - лучший вариант организации торжества.

Отправить сообщение