Astana Art Fest 2016 - новости от Супер Той, Алматы
МЕНЮ

В Астане состоялся второй Фестиваль искусства

Второй международный фестиваль Astana Art Fest 2016 был проведен в Астане с 4 по 6 июля. Это мероприятие состоялось во время празднования Дня города.

Центральной темой фестиваля стала "Энергия человек - Humanenergy". Именно этой теме посвящалась выставка на центральном бульваре Нуржол.

Здесь проходили выставки медиахудожников и архитекторов. Проводились танцевальные шоу. Также посетителей фестиваля ожидали оригинальные инсталляции и живые перформансы.

Гостями праздника стали не только жители Казахстана, но и приехавшие туристы из других стран - в основном из ближнего зарубежья. Задачей фестиваля стало создание единого пространства, в котором смогла бы зарождаться коллективная творческая энергия. Многие коллективы не ограничиваются только временем проведения фестиваля, они останутся в Астане до конца лета, заверили организаторы.

В Астане состоялся второй Фестиваль искусства В Астане состоялся второй Фестиваль искусства В Астане состоялся второй Фестиваль искусства

На фестивале были представлены четыре основных направления - театр, архитектура, современное искусство и промышленный дизайн. Кроме выставочной части, проводились выступления, лекции, мастер-классы для детей и взрослых. Для самых юных участников работали специализированные детские площадки.

Были представлены на фестивале не только традиционные, но и новые направления. Молодые художники отделения "Цифровое искусство" из Алматы и Астаны показали результаты первого года обучения.

Современный Фестиваль Искусств - не только веселый праздник. Это сочетание культурных мероприятий и генерирование новых идей. Он может дать новый импульс развитию не только города, но и всей страны. Этот праздник наполняет творческую молодежь созидательной энергией, становится вдохновением. И любой участник этого торжества - художник, артист или зритель - вовлекается в процесс и принимает в нем самое деятельное участие. Именно в этом состоит главный итог состоявшегося фестиваля по оценке его главного куратора, Яны Малиновской.

А компания Супер Той предлагает всем родителям мастер-классы для детей. Приходите - будет интересно и весело!

.

Отправить сообщение