Тимбилдинг - наиболее интересные виды от Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Тимбилдинг - полезно, интересно, азартно

Командная работа стала браться за основу немногим менее полувека назад, и "первопроходцами" были американские корпорации. На основе спортивных принципов бизнес-тренерами выведены определенные законы, по которым и выполняется групповая работа для получения результата. Все принципы и законы сотрудниками должны усваиваться прямо на рабочих местах. Чтобы хоть как-то облегчить этот процесс, придуманы многочисленные практики, начиная с веревочного тренинга и заканчивая кулинарным тимбилдингом.

По мнению H&F наиболее интересными и действенными тренингами являются:

1. "Темная комната", придуманная в 1995 году немцем Андреасом Хайнеке. Приглашенные для проведения тренингов коучи - слепые, тренинг проводится в темноте на протяжении нескольких часов. В мероприятии участвуют от пары человек до нескольких десятков. Вначале они определяют размеры комнаты, в которой находятся, ищут стол и так же в темноте занимают стулья за ним. В дальнейшем задания усложняются, и команда должна выполнить их все. Тренинг может помочь выявить как лидера в команде, так и антилидера.

Тимбилдинг - полезно, интересно, азартно Тимбилдинг - полезно, интересно, азартно Тимбилдинг - полезно, интересно, азартно

2. "Виноделие", когда тренинги проводятся на территории частных виноградных хозяйств. Винодельческие занятия проводятся 3-4 часа, в течение которых менеджеры компании и гроздья потопчут, и вино назовут, и этикетку придумают для презентации нового продукта. Благодаря тренингу сотрудники фирмы, работающие в разных подразделениях, лучше узнают друг друга, ведь им вместе работать над одним проектом.

3. "Зомби-апокалипсис", где в качестве зомби нанимают актеров, а в качестве уцелевшей группы людей выступает команда сотрудников компании. Результат: выявляются лидерские качества каждого сотрудника, и формируется привычка слушать своего предводителя. Каким еще бывает тимбилдинг, мы предлагаем узнать подробнее на нашем сайте.

Отправить сообщение