Тимбилдинг на базе яхтинга - новости от Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Тимбилдинг на базе яхтинга

В каждом виде спорта, включая такой специфический, как яхтинг, имеется наработка по коммерческой деятельности. Ведь по сути, требуется огромная подготовительная работа всей команды, сочетающая усилия дизайнеров, конструкторов, береговой службы, технического обеспечения и экипажа. И этот опыт может быть полезен для тимбилдинга.

Какие принципы работы используются для построения команды?

Вся работа экипажа в яхтенном спорте нацелена на получение явного результата - победы в гонке. И усилия каждого участника ассоциируются с деятельностью всей команды. Также в яхтинге действия каждого эффективны только тогда, когда они взаимосвязаны с активностью остальных членов коллектива. Это приучает к чувству взаимопонимания. И при управлении судном сразу становится видна роль лидера - капитана, который организует и координирует действия персонала. И дистанция между капитаном и матросами минимальна, поэтому сильнее ощущается обратная связь.

Опыт управления яхтой дает понять, что важно не просто достичь цели, а полностью использовать окружающие условия. А также ежедневно тренироваться. Только так можно получить высокий результат и в спорте, и в бизнесе.

Тимбилдинг на базе яхтинга Тимбилдинг на базе яхтинга Тимбилдинг на базе яхтинга

Сегодня на рынке предлагается множество командообразующих тренингов на основе парусного спорта. И спрос на такие мероприятия только растет год от года. Это необычный, запоминающийся и просто приятный способ сплочения коллектива. И пользы от них намного больше, чем от застольно-развлекательных корпоративов.

Различные компании предлагают тренинги разных ценовых категорий. Поэтому такая услуга доступна не только крупным корпорациям, но и молодым развивающимся коллективам. И если раньше в них могли участвовать только топ-менеджеры, то сегодня рядовые сотрудники вполне могут испытать себя в роли морских волков.

Нестандартный тимбилдинг намного эффективнее привычных методов. Поэтому наша компания предлагает самые разнообразные подходы - в том числе на основе экстремальных видов спорта.

Отправить сообщение