Экстремальный тимбилдинг - польза или вред - новости от Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Тимбилдинг может быть не только игровым, но и экстремальным

Экстремальный тимбилдинг резко выделяется среди прочих его разновидностей. Он ставит членов коллектива в непривычные условия, в которых выявляется, на что действительно способен работник. Истинные черты характера людей в стрессовых условиях проявляются особенно отчетливо.

Другие, не экстремальные, виды тимбилдинга, обычно становятся для работников приятным занятием. А экстремальная разновидность соревнований всегда будет настоящим испытанием. Вот здесь и вырабатывается настоящее умение работать в команде и выручать друг друга.

Экстремальный выезд - это помещение группы участников в достаточно тяжелые условия. Стрессовая обстановка, как ничто другое, выявляет истинный характер каждого из участников. В команде все равны, вне зависимости от своего служебного положения.

Тимбилдинг может быть не только игровым, но и экстремальным Тимбилдинг может быть не только игровым, но и экстремальным Тимбилдинг может быть не только игровым, но и экстремальным

Организацию и проведение экстремального тимбилдинга лучше доверить специализированной компании, в которой работают профессионалы, в том числе высококвалифицированные психологи. Психолог поможет правильно оценить, насколько правильно организовано взаимодействие внутри команды. Он выделит ошибки, допущенные членами коллектива в общении внутри команды.

Одной из основных задач организаторов экстремального тимбилдинга является обеспечение безопасности сотрудников. Все меры предосторожности обязательно должны быть приняты. Физическая опасность для сотрудников должна быть исключена.

Следует понимать, что экстрим подходит далеко не каждому рабочему коллективу. Он является хорошим решением в тех случаях, когда речь идет о тесно взаимодействующей команде работников, которым постоянно приходится бороться с конкурентами в бизнесе. Если же работа внутри команды более тяготеет к индивидуальному стилю и постоянная инициативность не требуется, то лучше избрать более легкий, не экстремальный вид организации тимбилдинга.

Отправить сообщение