Такой разный Дед Мороз
МЕНЮ

Такой разный Дед Мороз

Сегодня любой ребенок в Казахстане, который уже побывал на новогодней елке, расскажет, как выглядят Дед Мороз и Санта Клаус. Оба этих сказочных персонажа прижились в нашей стране, и на многих праздниках можно увидеть и того, и другого за работой. Сколько же нужно добрым волшебникам выслушать пожеланий, и сколько раздать подарков!

Многие дети рано или поздно задаются вопросом - а как же Дедушка Мороз успевает развести все подарки под все елочки за одну ночь? Чтобы родителям было проще отвечать на этот вопрос, мы познакомим вас с теми, кто выполняет загаданные желания в новогоднюю ночь в других странах.

У Деда Мороза несколько имен - Морозко, Карачун, Дед Трескун издавна звали его в белорусских и русских селениях. Наш волшебник носит синюю или белую шубу в пол и отороченную мехом высокую шапку. Ледяной посох творит чудеса, а мешок за спиной всегда полон сюрпризов и подарков, раздавать которые помогает внучка Снегурочка.

В Австралии, как и в Штатах - Санта Клаус. Только в Австралии он носит плавки и приезжает на скутере, потому что очень жарко. А Санта в Америке носит красную курточку и красную шапочку. Помогают ему развозить подарки олени и эльфы.

Такой разный Дед Мороз Такой разный Дед Мороз Такой разный Дед Мороз

Финский Йоулупукки покрывает голову конусообразной шапкой, носит длинные волосы и красную одежду. Его помощники - гномы. А вот в Норвегии Ниссе - это маленькие домовички, которые преображаются в новогоднюю ночь.

Во Франции все дети отчаянно пытаются не уснуть ночью, и увидеть Пер Ноэля. Но его посох усыпляет непослушных, а широкополая шляпа надежно скрывает старичка от самых любопытных взглядов.

Жители любого кишлака в Узбекистане могут увидеть, как в праздничную ночь по улицам идет ослик, а на нем восседает Корборо в полосатом халате и его помощница - Коргыз. Похожи на них монгольские Увлин Увгун в наряде скотовода и его Зазан Охин. Только с ними еще ходит мальчик Шин Жил, символизирующий наступающий год.

Новый год празднуют во всем мире, и подарков, веселья, сюрпризов ждут не только дети, но и взрослые. Дед Мороз и Снегурочка на корпоратив от нашего агентства создадут для вас атмосферу лучшего Нового года!

Отправить сообщение