Street Workout в Казахстане - Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Street Workout в Казахстане

Повальное увлечение Стрит Воркаутом во всех странах теми, кто исповедует здоровый образ жизни, достигло улиц городов и поселков Казахстана. Этот недавно возникший вид спорта стал настолько популярным благодаря своей доступности.

Ведь для подтягивания, отжимания и выполнения других упражнений можно использовать любые "подручные средства", которые можно встретить на любой улице, на любой детской площадке:

- брусья и турники;

- лестницы различной конфигурации;

- скамейки и вкопанные в землю автомобильные колеса.

Корреспондент информационного сайта Sputnik Kazakhstan посетил один из спортзалов столицы, в котором культивируется "уличный спорт". В напичканном различными спортивными снарядами помещении с особой аурой людно в любое время года, в будние и праздничные дни.

Street Workout в Казахстане Street Workout в Казахстане Street Workout в Казахстане

Несколько десятков малолетних спортсменов и их старших братьев по увлечению показывают чудеса виртуозности по подтягиванию на турниках и других приспособлениях, отжимаются с внушительным по весу грузом на поясе. И неважно, что этот спорт еще не входит в список олимпийских. Чтобы достичь высот в любом другом его виде, начинать надо именно с подтягивания и отжимания.

Эти упражнения помогают приобрести такое важное для любого атлета качество, как выносливость. С их помощью накачивают мышцы, делают сильными руки и ноги. Даже именитые спортсмены ежедневно выполняют их в обязательном порядке, чтобы бицепсы и трицепсы всегда были в тонусе.

А ведь все начинается с импровизированной площадки во дворе, когда подстегиваемые подбадривающими возгласами друзей, двое претендентов на звание "вожака" завоевывают признание окружающих в соревновании на перекладине или отжимании.

Настоящим праздником для юных атлетов станет также футбольная вечеринка для детей, организованная нашей компанией.

Отправить сообщение