Создание картины как разновидность тимбилдинга
МЕНЮ

Создание картины как разновидность тимбилдинга

Чаще всего тимбилдинг ассоциируется с подвижными играми на свежем воздухе или организацией застолья. Но существуют и другие типы мероприятий, которые помогают сплотить команду. И одним из таких является арт-тимбилдинг.

Как совместно нарисовать картину

Спланируем мероприятие в компании, где работает 120 человек. Целью является создание огромного полотна. Для этого необходимо разделить всех участников на множество небольших группок (24 по 5 человек в каждой). Каждая команда получит небольшой кусок холста нужного размера, а для общей презентации будет подготовлен огромный каркас, на котором разместится итоговая картина, состоящая из нарисованных каждой командой изображений.

Возможен и второй вариант, когда каждая команда (12 по 10 человек) получает задание нарисовать свою картину определенного размера с определенным сюжетом. Сложить из таких полотен единое будет невозможно, но зато для монтажа не потребуются сложные конструкции, их можно будет просто выставить в холле.

Создание картины как разновидность тимбилдинга Создание картины как разновидность тимбилдинга Создание картины как разновидность тимбилдинга

Этапы работы

- Выбрать сюжет. Это могут быть копии произведений известных авторов или оригинальные идеи, связанные с профилем компании.

- Обозначить разметку. Обычно это делает профессиональный художник, чтобы элементы общей картины совпали. Также осуществляется разметка по цветам для каждой бригады.

- Подготовка мест для работы. Помещение, где предстоит трудиться будущим художникам, покрывают защитными скатертями, готовятся мольберты, перчатки и фартуки, наборы акриловых красок.

- Работа каждой команды над своим фрагментом проходит под руководством опытных инструкторов.

- Монтаж и дорисовка. После окончания все фрагменты монтируют в единое целое, затем профессионалы выполняют стыки между отдельными фрагментами.

- Презентация готовой картины. Это наиболее торжественный момент, после которого и устраивается художественное "афтерпати" с обсуждением гениального произведения и фуршетом.

Наша компания предлагает множество других интеллектуальных и логических соревнований для проведения тимбилдинга. Самой большой популярностью пользуется программа тимбилдинга "Игры разума", которую с восторгом принимают наши клиенты.

Отправить сообщение