Способ сплочения команды - новости от Супер Той
МЕНЮ

Современный способ создания сплоченного коллектива

Перед руководителем рабочей команды часто встает вопрос о необходимости наладить хорошие взаимоотношения между сотрудниками. Один из вариантов решения данного вопроса - организация тимбилдинга. Это слово заимствовано из английского языка и буквально означает "построение команды" Под этим термином подразумевается организация интересных состязаний между работниками, разбитыми на две команды. Обычно в качестве локации проведения тимбилдинга выбирается хорошее место на природе.

Существуют различные варианты подготовки и организации мероприятия. Заботы о его проведении может взять на себя как работодатель, так и специализированная компания. Второй вариант предпочтительнее, так как в этом случае дело будет доверено профессионалам.

Планирование мероприятия должно быть начато за определенное время до даты его проведения. Необходимо будет решать такие вопросы, как время и место проведения, сама программа соревнований, транспорт до места назначения и другие. Тимбилдинг может быть как однодневным, так и многодневным. В последнем случае нужно будет определиться с местом проживания и питанием участников коллектива.

Современный способ создания сплоченного коллектива Современный способ создания сплоченного коллектива Современный способ создания сплоченного коллектива

Специализированная компания решит все эти вопросы наилучшим образом, так как она уже имеет готовые программы соревнований и места для их организации. Соревнования обычно носят игровой и спортивный характер. Они могут быть оформлены в виде стилизованных турниров, спортивных квестов и тому подобное.

Как показывает опыт, наилучшие впечатления у участников оставляют тимбилдинги, проведенные на природе в теплое или холодное время года.

Также нужно будет определиться с составами обеих команд. Это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд, потому что команды должны создаваться не случайным образом, а с учетом взаимоотношений и личных качеств коллег. У обеих команд должны быть выбраны лидеры.

Один из основных принципов проведения тимбилдинга: главное не победа, а участие. Причем участие должно доставить удовольствие и приятные впечатления.

Отправить сообщение