Совместные обеды - как методика объединения команды - Cegth Njq
МЕНЮ

Совместные обеды - лучшая методика объединения команды

Сегодня компании придумывают различные способы для того, чтобы сплотить своих сотрудников.

Подходы могут быть экстремальными и оригинальными - вроде 40-километровой гонки по дорогам Новой Зеландии, которые любил устраивать гендиректор компании Stagate Technology Билл Уоткинс. Такой экстремальный тимбилдинг дает свои результаты, но большинство руководителей все же предпочитает более "мягкие" методы.

Чаще всего компании предлагают своим сотрудникам такие мероприятия, как совместные поездки на природу, прогулки по веревочным городкам, различные спортивные или интеллектуальные игры. Все это требует затрат времени и средств. Но самое неприятное - сотрудники не видят особого смысла в таких мероприятиях. И даже высмеивают их, что разрушает саму идею тимбилдинга.

Но существует и действенный рецепт. Он прост, и уже давно интуитивно найден еще нашими предками. Сотрудники должны совместно готовить пищу. И хотя такой способ кажется слишком приземленным и банальным, проверка показала его высокую действенность.

Совместные обеды - лучшая методика объединения команды Совместные обеды - лучшая методика объединения команды Совместные обеды - лучшая методика объединения команды

Этот способ построения команды предложила группа исследователей Корнелльского университета. Они даже успели испытать этот метод. Он заключается в следующем: помогайте сотрудникам совместно готовить еду. Каким бы обыденным не казалось это занятие, трапеза издавна является одним из наиболее важных занятий в жизни человеческого сообщества, создавая особый тип близости между людьми.

В качестве примера исследователи привели пожарных, в традициях которых - совместное приготовление пищи во время смены. На пожарных станциях такой ритуал возведен в ранг традиции и даже имеет свою "мифологическую" подоплеку. Выпускаются даже специальные "кулинарные книги для пожарных". Исследования показали, что такие команды действительно более сплоченно сражаются с огнем на работе.

Так что, тимбилдинг может быть очень оригинальным и действенным. А чтобы подобрать лучший вариант для своей команды, обращайтесь к специалистам нашей компании.

Отправить сообщение