Стоимость свадьбы в Казахстане - новости от Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Сколько стоит свадьба в Казахстане

В культуре любой страны особое место занимают свадебные церемонии. Не является исключением и Казахстан. Как выяснили эксперты, даже во время кризиса на подобное торжество в среднем расходуется не менее миллиона тенге. А компании по организации event-мероприятий удваивают свой доход в период свадеб.

Так происходит не только в Казахстане. По информации агентства США, в 25,7% случаев бюджет церемонии выходит за рамки разумного. И 17,6% будущих семей готовы потратить на нее значительно больше, чем могут себе позволить. Многие event-компании неэтично предлагают новобрачным тратить огромные суммы и попадать в кредитную западню.

В Казахстане свадьба - это роскошное мероприятие, для оплаты которого используются все накопленные средства и привлекается использование кредитов.

Но в современных условиях все более популярным становятся другие варианты. Как и на западе, это "Champagne&cake". Такой скромный формат помогает оптимизировать расходы и уложиться в 1 млн. тенге.

Сколько стоит свадьба в Казахстане Сколько стоит свадьба в Казахстане Сколько стоит свадьба в Казахстане

В бюджетный вариант церемонии входит организация арки, а также скромное угощение на 100-150 человек. Из блюд предлагается торт, шампанское и небольшой фуршет. Даже родственники относятся с пониманием к этому формату. А на сэкономленные средства можно отправиться в путешествие или даже приобрести жилье.

Провести торжество можно на арендованной площадке или в собственном саду. По информации агентства, сегодня только 10% свадеб проводится по премиум-разряду. Остальные 90% предпочитают уровень upper-middle. В среднем стоимость церемонии составляет около $15-20 тысяч. Хотя можно уложиться и в $7-10 тысяч, если всю подготовку выполнить самостоятельно, включая шоу-программу и музыкальное оформление.

Наша компания предлагает оформление свадьбы под ключ, чтобы церемония прошла торжественно и красиво, и одновременно вписалась в установленный бюджет.

Отправить сообщение