Сколько придется потратить на то, чтобы организовать полноценную свадьбу в Казахстане
МЕНЮ

Сколько придется потратить на то, чтобы организовать полноценную свадьбу в Казахстане

Тем молодоженам, которые не стеснены в средствах и планируют отметить день бракосочетания с широким размахом, не лишне будет подсчитать предстоящие расходы. Суммы будем приводить в казахской национальной валюте - тенге. 1 тенге равняется 18 российским копейкам. То есть 100 тенге - это 18 рублей.

Теперь, если со стороны жениха и невесты придут по 200 гостей, то есть всего их будет 400, то нормальный ужин в ресторане на всех будет стоить 2,5 миллиона тенге. Сюда входит закупка необходимых продуктов. За спиртные напитки придется платить отдельно - около 200 тысяч.

На количество гостей придется помножить цену за один пригласительный билет - 100 тенге, и еще услуги доставки - 200 тенге на одного.

Костюм для жениха стоит около 100 тысяч. С нарядом невесты все гораздо сложнее, так как сюда входят макияж, прическа и тому подобное. Он обойдется в 300 тысяч.

Сколько придется потратить на то, чтобы организовать полноценную свадьбу в Казахстане Сколько придется потратить на то, чтобы организовать полноценную свадьбу в Казахстане Сколько придется потратить на то, чтобы организовать полноценную свадьбу в Казахстане

Современные казахи в деле проведения свадеб отнюдь не стремятся следовать традициям предков и вместо того, чтобы читать молитвы и пить кумыс дома, разъезжают по городу на шикарных арендованных автомобилях. Один автомобиль премиум-класса стоит 5 тысяч в час, роскошный лимузин - 25 тысяч.

Живой оркестр стоит 100 тысяч за вечер, плюс еще призы за танцы гостям - еще 100 тысяч.

В Казахстане также соблюдают повсеместную традицию делать фото и видео на свадьбе. Профессиональный фотограф возьмет за свои услуги 200 тысяч. Если молодая пара хочет десятиминутный видеоролик о свадьбе, то нужно будет заплатить еще 100 тысяч.

Хороший свадебный ужин в ресторане предполагает наличие профессионального тамады. Только вот настоящих профессионалов в этом деле в современном Казахстане достаточно мало. Но цены за услуги от этого не становятся ниже. Меньше 100 тысяч тенге тамада-ведущий на свадьбу точно не возьмет.

Отправить сообщение