Сколько праздничных дней выделено в Казахстане для встречи 2018 года?
МЕНЮ

Сколько праздничных дней выделено в Казахстане для встречи 2018 года?

Новый год для многих является одним из самых главных праздников. Поэтому уже сейчас всех интересует, сколько дней выделено на проведение празднований в Республике Казахстан?

Стоит отметить что встреча Нового года 1 января - это не казахская традиция, а привнесенная извне. Народы Казахстана традиционно отмечали начало нового года в марте. Этот день носит древнее название Навруз, он символизирует единение человека с окружающий природой. Это персидское слово, которое означает в переводе "Новый день". Он также имеет в Республике статус официального и отмечается в качестве государственного праздника. Еще его название звучит как "Улыс кyні".

Сколько праздничных дней выделено в Казахстане для встречи 2018 года? Сколько праздничных дней выделено в Казахстане для встречи 2018 года? Сколько праздничных дней выделено в Казахстане для встречи 2018 года?

Этот день традиционно является символом оживления природы, торжества любви, плодородия, процветания и благополучия. В эпоху советской власти, с 1926 по 1991, Навруз находился под запретом, как пережиток старины. После обретения независимости республики, он утвержден указом Президента Республики и опять отмечается открыто.

В селах и городах устраиваются народные гуляния, люди отправляются в гости к знакомым и родственникам. Проходят молодежные вечеринки, танцы, национальные игры.

С 2009 г. начало Навруза утверждено на 21 марта, и в 2018 году он будет длиться со среды до пятницы. Так что сразу же после окончания официально свободных дней жители Республики продолжат отдых в свои официальные выходные.

Отправить сообщение