Семейный фестиваль в Алматы - Супер Той
МЕНЮ

Семейный фестиваль в Алматы

В конце августа текущего года ЦПКиО столицы Казахстана на два дня превратился в школу экспериментов, город мастеров, клуб "Веселяндия", арену рекордов, академию ментальной арифметики и другие зоны творчества. В преддверии начала учебного года здесь проходил UNITY - семейный фестиваль. Девиз праздника - "Страна любопытных". Уже первый его день собрал порядка 12 тысяч участников и гостей.

Все мероприятия, проводимые в рамках фестиваля, по мнению его директора Алдонгаровой Ботагоз были направлены на укрепление семьи, получение детьми новых знаний. Ребята и взрослые совместно совершили виртуальное путешествие на остров, гостеприимным хозяином которого являлся Всезнайка, приняли участие во Вселенской Олимпиаде, стали свидетелями шествия Сладкоежек.

На Аллее Мастеров дети сами творили чудеса. Они узнали, как строят подвесные мосты, откуда берутся роботы, когда приносит плоды денежное дерево, получили много другой полезной информации. Особенно активными были школьники из окраинных районов столицы, совсем недавно влившихся в став города. Ведь во многих из них отсутствуют даже дворцы школьников, поэтому ребята старались извлечь из фестиваля максимум пользы для себя.

Семейный фестиваль в Алматы Семейный фестиваль в Алматы Семейный фестиваль в Алматы

Местная мастерица по изготовлению миниатюрных фетровых игрушек Татьяна Охонуш неожиданно для себя привлекла большое количество желающих научиться делать пальчиковые изделия. А работница одного из детских садов столицы Ирина Дулганова решила вместе со своими питомцами создать в своем детском учреждении такой же "Театр на ладошке".

По ее мнению такое и подобные ему занятия принесут малышам гораздо больше пользы, чем просмотр подавляющего большинства современных фильмов или жестокие компьютерные игры. Все мастер-классы для детей, проводимые на фестивале, были направлены на привитие доброты, отзывчивости и взаимопонимания.

Отправить сообщение