Секреты профессионалов в event-индустрии - Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Секреты профессионалов в event-индустрии

Многие считают креативность врожденным навыком, но по факту оригинальные идеи могут зарождаться и у не одаренных людей. Каждый человек обладает творческими умениями, только у некоторых они отлично развиты и выражены в постоянном генерировании оригинальных мыслей, а у других - находятся в замороженном состоянии. Такая ситуация не является поводом называть человека бесталанным, поскольку стоит лишь подпитать свои скрытые способности, и можно добиться великолепного результата.

Креативные продукты, идеи или даже тексты помогают работающим над собой людям строить успешную карьеру в индустрии event-мероприятий. Творческие навыки, нестандартный подход к ситуации, отход от традиций - те факторы, которые позволяют повысить эффективность работы event-специалиста во всех аспектах его профессиональной деятельности. Как разработка общей концепции услуги, так и проработка ее мельчайших деталей требует наличия навыков креативности. Добиться конкурентных преимуществ можно путем предоставления уникальной услуги, которая ярко выделяется на фоне однотипного event-продукта. Еще творческая составляющая помогает менеджерам успешно бороться со сложностями в трудовой деятельности, в которой на каждом шагу подстерегают стрессовые обстоятельства.

Постоянно находиться в ожидании зарождения творческой идеи нерационально, поскольку у профессионалов имеются свои секреты развития и подпитки креативной жилки для творения нового уникального продукта. Можно выбрать один метод или комплекс инструментов, с помощью которых удается расширить горизонты сознания, посмотреть на знакомую ситуацию под другим углом.

Чтобы попытаться предугадать будущее развитие ситуации, нужно оглянуться и проанализировать сценарии прошлого. В психологии данное действие называют "контрфактическим мышлением". Человек берет событие, которое уже состоялось, и представляет развитие той ситуации по другому сценарию. Специалисты могут анализировать уже проведенные event и пытаться предугадать их финал, если бы все пошло иначе. Этим можно заниматься как от лица посетителя мероприятия, так и его устроителя.

Видение своего будущего ивент-продукта не должно базироваться на одном исходе мероприятия, поскольку нужно предугадать ход событий в разных ракурсах. Это подтверждают и известные слова физика-теоретика Альберта Эйнштейна, который часом, отведенный на решение проблемы, распорядился так: 55 минут - анализ самой ситуации, 5 минут - поиск выхода из нее.

О конечных целях мероприятия нужно задумываться только после того, как оно было проанализировано с учетом различных исходов. Задачи, цифры, показатели нужно отложить и вплотную заняться визуализацией своей целевой группы. Нужно представить те факторы, которые заставляют клиентов улыбаться, раздражаться, скучать, проявлять интерес, вдохновлять и вызывать другие эмоции и действия.

Секреты профессионалов в event-индустрии Секреты профессионалов в event-индустрии Секреты профессионалов в event-индустрии

Пускать фантазию в свободный полет не рекомендуется - нужно установить некоторые ограничения, которые помогут раздвинуть горизонты креативности. Такие ограничители позволяют избежать повторений и не ступить на тропу наименьшего сопротивления. К лимитирующим факторам можно отнести размер бюджета, количество слов для составления характеристики мероприятия, запрет на использование классических конференц-холлов и другие условия, которые нужно включить или убрать из процесса организации ивента.

Чтобы уметь творить, нужно пребывать в отличном расположении духа

Профессионал обязан научиться стимулировать свое хорошее настроение и позитивность. Художники, писатели и композиторы могут творить и в состоянии хандры и депрессии, но для ивент-устроителя такой эмоциональный фон является разрушительным.

Пробудить свою креативность путем улучшения настроения можно с помощью музыки. Позитив и вдохновение пробуждаются от прослушивания классических композиций и от любимых треков слушателя. Еще смех является отличным стимулятором настроения, а инструментом послужат смешные видео с Youtube или киноленты в жанре комедии, чтение анекдотов, общение с людьми с отменным чувством юмора.

Прогулки на свежем воздухе и оригинальные игры являются идеальными инструментами для появления творческих идей. Можно применять компьютерные игры с не жестоким, а позитивным и легким сценарием. Некоторые руководители создали специальные условия для игры в офисных помещениях, оборудовав отдельные комнаты для пинг-понга или настольных забав для персонала. Игра позволяет не только пробудить творческие навыки, но и культивирует командный дух, который важен при разработке event’ов.

Правильно организованное пространство помогает настроиться на креативный лад. Пусть это будет не вся комната, а ее отдельный уголок, в котором созданы расслабляющие условия: любимые оттенки, вдохновляющие аксессуары, мудборд и растения. Уже в процессе организации такого места человек почувствует вдохновение и готовность генерировать оригинальные идеи. Спиртное в малом количестве является проводником между человеком и уникальными мыслями. Здесь важно не переусердствовать, поскольку задачей является расширить горизонты сознания, а не обратное.

Зарядка и физические нагрузки расслабляют тело и ум человека, что является идеальным условием для появления оригинальной мысли. Если подолгу не удается разработать маркетинговую стратегию или найти выход из непростой ситуации, стоит попробовать выйти на улицу на пробежку или позаниматься ан тренажерах. Даже в процессе физической деятельности могут зарождаться креативные мысли и придумываться подходы к эффективному решению проблемы. Регулярные занятия в спортзале или утренние пробежки помогают эффективнее выполнять творческие задачи - это подтверждено результатами некоторых исследований. Йога помогает не только достичь умиротворения и устранить моральный дискомфорт, но и открыть дверь в мир креативных идей и творческих навыков. Главным условием выполнения физических упражнений является удовольствие, которое получает человек в процессе нагрузок. Спорт ради потоотделения - не эффективен, а вот физическая активность, которая приносит удовольствие - эффективный метод для появления творческих мыслей.

Чтобы организовать зрелищное мероприятие, нужно пробовать экспериментировать: посещать незнакомые места и города, подпитываться новыми впечатлениями от ранее неизведанных видов спорта (бейсджампинг или рафтинг), попробовать кушать или работать левой рукой. Основное условие всех этих действий - проявление искреннего любопытства и тяга к приключениям.

Наличие опыта не всегда является полезным фактором, поскольку профессионалы могут становиться заложниками успешно и неоднократно опробованных концепций. Чтобы не попасться в ловушку, нужно спрашивать советы у незаинтересованных людей - друзей, соседей, бывших сотрудников. В идеале советчик должен быть далек от ивент-индустрии - тогда он предложит какое-то свое непрофессиональное решение, которое натолкнет на дельные мысли устроителя мероприятий и позволит ему разглядеть ситуацию под иными углами.

Отправить сообщение