Свадебные юбилеи в первые 10 лет - новости от Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Разновидности свадебных юбилеев на протяжении первого десятилетия

Большинство людей имеют смутное представление о существовании серебряной, золотой и еще какой-то там свадьбы. Но мало кто знает, что в течение первого десятилетия со дня запечатления союза двух сердец каждый новый совместно прожитый год имеет свое название. В этой статье постараемся ликвидировать этот пробел в знаниях.

Коротко говоря, если считать годы от одного до десяти со дня заключения брака, то юбилеи имеют следующие названия: ситцевая, бумажная, кожаная, льняная, деревянная, чугунная, медная, жестяная, фаянсовая, розовая (оловянная) свадьба. В соответствии с этими названиями, наиболее приверженные традициям люди стараются отмечать праздники определенным образом. Муж и жена дарят друг другу подарки из соответствующего названию праздника материала. Приглашенные на юбилей гости тоже поступают аналогичным образом.

На ситцевую свадьбу принято дарить платочки из ситца. Ситец - символ семейной жизни. На бумажную - книги и бумажные банкноты. На кожаную - кожаные перчатки. После трехлетнего срока в современном мире многие браки распадаются, поэтому этот рубеж считается критическим. На льняную свадьбу - льняные полотенца или одежду. Лен - уже более прочный материал, чем ситец.

Разновидности свадебных юбилеев на протяжении первого десятилетия Разновидности свадебных юбилеев на протяжении первого десятилетия Разновидности свадебных юбилеев на протяжении первого десятилетия

На деревянную - шкатулки, деревянные игрушки и прочие сувениры. Дерево - символ домашнего уюта. На чугунную - чугунные котелки. На медную - подарки из меди. Это седьмая дата, семь - особое число, символизирующее счастливую жизнь под покровительством Всевышнего.

На жестяную свадьбу - подарки из жести. На фаянсовую - фаянсовые игрушки и сервизы. На розовую свадьбу муж дарит жене букет, состоящий из одиннадцати роз, подчеркивающий, что не только прожито десять лет вместе, но впереди еще и перспектива прожить так же последующие годы.

Оригинальная и продуманная организация свадьбы - залог того, что каждый из этих юбилеев будет освежать в памяти супругов счастливые воспоминания.

Отправить сообщение