Как проходят праздники у тяжелобольных детей - Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Радость возрождает жизни

Нужны ли праздники тяжелобольным детям? Конечно же, да! Результат такой терапии можно увидеть явственно на примере пациентов из детского отделения для онкологических больных в НИИ радиологии Алматы. Чаще всего такие мероприятия организуют сами родители или неравнодушные к проблемам горожане.

В отделении лечатся дети с различными диагнозами. Кто-то уже прошел через сложные операции и месяцы терапии. Кому-то только предстоит сложное и длительное лечение. И всем им необходима поддержка и хорошее настроение. Ведь несмотря на тяжелую болезнь, они должны не только жить, но и учиться.

Радость возрождает жизни Радость возрождает жизни Радость возрождает жизни

Жизнь не заканчивается в больнице

1 сентября здесь был первый урок. Он был посвящен не только началу занятий, но и 1000-летию города Алматы и 25-летию независимости страны. В лечебном заведении для пациентов школьного возраста приспособлены классы. В них есть и учебники, и литература, и удобная мебель. Приходящие педагоги с каждым из ребят занимаются индивидуально, используя специфические методы обучения. Ведь многие дети страдают от заболеваний или осложнений от химиотерапии, они временно лишены способности к передвижению, часто плохо слышат или видят. Так что каждый ребенок требует к себе самого пристального внимания.

И очень важны в жизни маленьких пациентов праздники. Родители стараются устроить их по любому поводу или без особой причины. Это поднимает дух как маленьких пациентов, так и их родителей. Если в депрессии мама, ее настроение передастся и ребенку. Сегодня рак - это не приговор, и многие пациенты успешно живут и работают после выписки из клиники. Среди них есть и талантливые, и успешные люди.

Не обязательно приглашать специальные цирковые группы, достаточно привести красивых собачек, надуть шарики или приготовить домашние обеды. В детской больнице необходимы периодические праздники. Любой врач подтвердит, что здоровье пациентов после них только улучшается! Но все же профессиональные аниматоры справятся с задачей намного лучше. Продуманные конкурсы для детей, созданные с учетом их особых возможностей, помогут им бороться с недугом.

Отправить сообщение