Прогнозы развития тимбилдинга в ближайшем будущем
МЕНЮ

Стоимость услуг на 23, 24 и 31 декабря уточняйте у менеджера

Прогнозы развития тимбилдинга в ближайшем будущем

В новейшее время процессы глобализации идут быстрыми темпами. Численность мирового населения растет, отношения между государствами становятся все более тесными, интенсивно развиваются процессы интеграции. На этом фоне остро встает вопрос о сохранении компаниями и их работниками своей индивидуальности. Нарастает и тенденция к индивидуализации. Тимбилдинги как один из основных инструментов формирования рабочего коллектива тоже подвержен этим влияниям.

Ошибочно было бы полагать, что тимбилдинги способствуют формированию только командного духа, не влияя на индивидуальности. Чем более яркие и сильные личности входят в команду, тем больше эффективность работы. Поэтому тимбилдинги, направленные на развитие индивидуальных качеств, получают все более широкое распространение.

К этому направлению примыкают эмоциональные и экстрим-тимбилдинги. Мероприятия класса экстрим занимают значительный сегмент среди командообразующих состязаний. Но экстрим высокого уровня выделяется среди них в особую группу. Решиться на него может не каждый, но и эмоции гарантированы особенно сильные. В этом отличие экстрима от классических видов тимбилдинга, таких, как спортивные состязания или мастер-классы по разным видам искусства.

Прогнозы развития тимбилдинга в ближайшем будущем Прогнозы развития тимбилдинга в ближайшем будущем Прогнозы развития тимбилдинга в ближайшем будущем

В будущем ожидается появление значительного сегмента тех тимбилдинг-компаний, работающих именно в сфере сильных эмоций. От них будет требоваться особенно высокий уровень профессионализма в организации, так как нужно не только гарантировать безопасность участников, но и обеспечить дорогостоящее техническое оснащение тимбилдингов, которые могут проходить в далеких от местожительства местах. Примером могут служить многодневные гонки или запланированное пожаротушение.

Организация тимбилдинга такого уровня подразумевает проведение долгой и тщательной предварительной работы по планированию мероприятия.

Отправить сообщение