Подходит ли сауна для проведения корпоратива - Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Отдых в сауне с коллегами по работе - новая "мода" корпоративного общения в Европе

Жители Северной Европы не видят ничего зазорного в том, чтобы по окончании рабочего времени отправиться всем коллективом в баню или сауну. Особенно распространен такой вид совместного времяпровождения в Нидерландах, Германии и Финляндии.HTML

Многие другие европейцы смотрят на такую традицию скептически. Ведь общепринятые места для корпоративного общения - это боулинг-клубы и бары. Но эти места не дают возможности полностью раскрепоститься. А в бане, где, согласно пословице, все равны, размер зарплаты и брендовые вещи не играют никакого значения. Начальник и подчиненный, оказываясь вместе в парилке, находят общие темы для разговора.

Отдых в сауне с коллегами по работе - новая "мода" корпоративного общения в Европе Отдых в сауне с коллегами по работе - новая "мода" корпоративного общения в Европе Отдых в сауне с коллегами по работе - новая "мода" корпоративного общения в Европе

Количество саун в Финляндии таково, что каждому ее жителю (от мала до велика) предназначено 0,5 сауны. Большинство компаний уже выстроили собственные банные комплексы. И их сотрудники совсем не стесняются обнажаться друг перед другом. Известная компания "Nokia" обустроила все три финских офиса подобными местами отдыха. Право на их посещение имеет любой сотрудник. И если несколькими годами раньше парилки использовались для заключения сделок и ведения деловых переговоров, то сегодня от такой практики отказались полностью. Причина кроется в заметном увеличении доли представительниц слабого пола в корпорациях. А для мужчин и женщин предусмотрены отдельные парные.

Не готовы пока к такому отдыху с коллегами? Наши сотрудники предлагают не менее увлекательный тимбилдинг для коллективов.

Отправить сообщение