Особенности встречи новогодних праздников в Казахстане
МЕНЮ

Особенности встречи новогодних праздников в Казахстане

Традиционная для народа Казахстана дата прихода Нового года не 1 января, а 22 марта. Именно в этот день пробуждения природы народы, населяющие страну, отмечали раньше наступление следующего периода в жизни.

Но после вхождения Казахстана в СССР старая традиция была запрещена, и начало Нового года отмечалось, как и в России, в ночь на 1 января.

Сегодня указом Правительства Республики, оба праздника имеют равные права и считаются государственными.

Особенности встречи новогодних праздников в Казахстане Особенности встречи новогодних праздников в Казахстане Особенности встречи новогодних праздников в Казахстане

Традиция отмечать официальное наступление года в начале января пришло в республику из соседней России, и поэтому праздник практически не отличается от российского. В полночь все встречаются за накрытыми столами, чокаются шампанским, а затем выходят на улицу или идут в гости к друзьям и родственникам.

А вот начало казахского Нового года, Наурыз Мейрамы, жители встречают по национальным традициям. Это праздник обновления природы, дружбы и плодородия. И если провести его с большим размахом, то удача не заставит себя ждать. Поэтому он полон обрядов и особых традиций.

В Казахстане Деда Мороза и Снегурочку называют чуть иначе (Аяз Ата и Ақшақар), и они выступают на корпоративных банкетах, а не разгуливают с подарками по улицам. Но если вы хотите, чтобы ваших ребятишек поздравили эти легендарные персонажи, оформите заказ Деда Мороза и Снегурочки на Новый Год 2018 в нашей компании.

Отправить сообщение