Как успокоить нервы перед торжеством - Супер Той
МЕНЮ

Оригинальные способы успокоить нервы перед торжеством

Нервничают накануне праздника не только молодые невесты, но и виновники других торжеств, и даже приглашенные. Постоянно преследуют мысли о том, все ли готово, насколько успешно пройдет мероприятие, останутся ли довольными гости? Длительное нервное напряжение не лучшим образом скажется на внешнем виде и настроении человека, поэтому рекомендуется успокоиться и не нервничать понапрасну. Для этого не обязательно принимать успокоительные препараты, поскольку можно выбрать один из многих методов эффективного расслабления накануне важных ивентов.

В топе современных процедур фитнесс-центров и спа-салонов находятся сеансы релакса в камерах сенсорной депривации. Этому способу терапии уже более полувека, и разработан он был Джоном Лилли, нейробиологом из США. Согласно методики, человека помещают в темную камеру или капсулу, погружают в теплую воду, температура которой равна температуре человеческого тела. Данное мероприятие позволяет максимально расслабиться, поскольку такие условия соответствуют тому состоянию, когда человек находился в утробе матери.

Помогают снять напряжение и успокоиться всевозможные сладости. Хорошим эффектом обладает поедание темного шоколада, в составе которого не менее 70% какао. В сладком содержатся флавониды, которые способствуют расширению кровеносных каналов и снижению давления. А аминокислоты, содержащиеся в составе шоколада, стимулируют выработку серотонина и нейромедиатора, влияющих на настроение. Еще во вкусных темных плитках содержится магний, которому приписывают такой эффект, как уменьшение уровня тревоги.

Шоколадотерапию можно совместить с повторением позитивной мантры. Можно придумать фразу "мой праздник пройдет идеально" и повторять ее в уме во время выполнения дыхательных упражнений. Нужно успокоиться, глубоко и неспешно вдохнуть воздух и настроиться на положительные мысли. Мозговая перезагрузка поможет не только снять тревогу, но и выглядеть свежими и отдохнувшими. Дыхание играет важную роль в успокоении, поэтому эффективным способом расслабиться является надувание шариков. Данный процесс можно усложнять: представить, что в шарик человек выдыхает весь свой негатив, а затем проткнуть пузырь, и тревога улетучится.

Оригинальные способы успокоить нервы перед торжеством Оригинальные способы успокоить нервы перед торжеством Оригинальные способы успокоить нервы перед торжеством

Ароматерапия давно доказала свою эффективность в релаксации. Вот и для снятия тревоги рекомендуется нюхать цитрусовые, которые обладают успокаивающим эффектом - это доказали ученые из Бразилии. В проводимом эксперименте участвовали несколько групп людей, каждой из которых давали нюхать эфирные масла апельсина, чайного дерева или воду в течение пяти минут. После данной процедуры участники прошли тест на стресс, по результатам которого вдыхающие пары апельсина были менее тревожными и сохранили этот позитивный эффект на некоторое время даже после окончания эксперимента. Аромат цитрусовых помогает нормализовать иммунную функцию и количество нейроэндокринных гормонов, что позволяет даже эффективнее бороться с депрессией, чем сильные антидепрессанты.

Результатом коллаборации звукотерапевтов стало создание произведения под названием Weightless. Оно позволяет слушателям расслабиться путем замедления сердцебиения и снижения кровяного давления. История более не знает аналогов данной композиции, ведь эта музыка постепенно подстраивает свой ритм с ударами сердца слушателя, способствуя замедлению данного показателя с 60 до 50 ударов за минуту.

Такие агрессивные действия и обстоятельства, как жестокие видеоигры, пробуждают тревогу. В 2011 году было проведено исследование, по результатам которого было доказано, что расслабляющие видеопродукты способствуют успокоению игрока. Согласно эксперимента, участники играли в агрессивные, релаксирующие и нейтральные игры в течение 20 минут. После этого каждому из них предложили помочь экспериментатору заточить карандаш. Те люди, которые играли в расслабляющие игры, были более отзывчивыми и пребывали в прекрасном настроении, чем участники, которые провели 20 минут в жестоких схватках.

Привести в нервы в порядок помогает ни что иное, как жевательная резинка. К такому выводу пришли ученые из Австралии в 2008 году. В проведенном эксперименте участвовали 40 желающих, часть которых жевала жвачку. Все люди выполняли определенные задания. По окончанию эксперимента было установлено, что с задачами успешнее справились те, кто жевал резинку, да и уровень тревожности у этих участников был на 17% ниже, чем у остальных. По такому показателю физиологического стресса, как объем кортизола в слюне, у людей с жевательной резинкой данный параметр был на 16% ниже.

Природа успокоит расшалившиеся нервы в кратчайшие сроки, поэтому рекомендуется гулять в лесу всем тем, кто желает расслабиться и привести мысли в порядок. Такая методика умиротворения, как "шинрин йоку", активно применяется в Японии и базируется на умиротворении с помощью прогулок по лесу, слушания пения птиц и шелеста листвы. Деревья выделяют летучие фитонциды - эфирные масла, которые, попадая в организм человека, хорошо помогают расслабиться.

Беспочвенные тревоги, стрессы и депрессии не лучшие помощники накануне грандиозных мероприятий. Способов избавиться от них, улучшить настроение, снизить кровяное давление и сердцебиение много, причем большинство методик не требуют посещений специальных салонов или консультаций медиков.

Отправить сообщение