Советы по организации новогоднего тимбилдинга - Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Общая игра ради общей работы - как организовать новогодний тимбилдинг

Каждый руководитель знает, насколько успех дела зависит от сработанности коллектива. И каждый будет сетовать, как нелегко этого добиться. Годы, проведенные рядом с друг с другом, не дают гарантии возникновения взаимопонимания и взаимовыручки, так необходимых для успеха.

Причина не только в человеческих антипатиях, но и в различных производственных интересах. К примеру, бухгалтерия всегда не в ладах с отделом продаж. Первые считают, что "продавцы" плохо дисциплинированы. Не сдают вовремя отчеты, приносят наличные деньги, не подкрепленные соответствующей документацией. У тех, в свою очередь, претензии к "финансистам": бюрократы и зануды, придираются по мелочам. Такие примеры можно продолжать.

Общая игра ради общей работы - как организовать новогодний тимбилдинг Общая игра ради общей работы - как организовать новогодний тимбилдинг Общая игра ради общей работы - как организовать новогодний тимбилдинг

В последние годы широко применяется такой инструмент для сплочения коллектива, как корпоратив. По случаю, к примеру, новогоднего праздника, руководство фирмы арендует зал в ресторане, нанимает аниматоров и надеется, что общее застолье растопит лед между отделами. Как правило, получается плохо. Люди все равно кучкуются по подразделениям. Даже общие игры, которые, выбиваясь из сил, ведут нанятые актеры, положения дела не улучшают.

Мы предлагаем несколько усложненный вариант, который гарантированно поможет людям лучше узнать друг друга и проникнуться взаимной симпатией. Это метод тимбилдинга, который известен с середины прошлого века. В странах СНГ он появился вначале как бизнес-тренинг, но быстро стали набирать популярность и другие способы - спортивные и психологические игры, творческие мероприятия и др.

Для новогоднего праздника подойдет тимбилдинг в виде спектакля-сказки. Его темой могут стать привычные с детства приключения с участием Кощея и Бабы Яги, Василисы Прекрасной и Лешего. Уже написание сценария, распределение ролей, подготовка костюмов кладет начало созданию "командного духа". Бухгалтер-Кощей увидит своего давнего оппонента Лешего-сэлса совсем с другой стороны. Появятся новые точки соприкосновения, а с ними и ощущение единства, так необходимое в совместной трудовой деятельности.

Отправить сообщение