Новый 2017 год в Казахстане - дни отдыха - Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Новый 2017 год в Республике Казахстан- дни отдыха

Согласно законодательству республики, если праздник выпадает на выходной день, то к новогодним каникулам прибавляется еще один день. Именно так получилось в этом году, ведь первым днем в январе будет воскресенье, и поэтому рождественские каникулы у казахов в этом году будут 4 дня.

Казахстан - страна с богатой историей, тут даже Новый год, название которому звучит, как Наурыз, встречают 22 марта. Это отличный повод продлить праздники и удивить гостей из других стран. Этот день богат национальным обрядами. Хозяйки готовят дастархан, дети ходят по гостям и поют песни, за что получают сладости, а взрослые выкидывают из дома все старье и состязаются в том, кто лучше накормит нуждающегося. Празднование сопровождается карнавалом, весельем и сжиганием куклы.

Однако, не обязательно так долго ждать, повод для веселья появится намного раньше - уже 7 января в стране объявлен праздничным. В субботу православные христиане отмечают окончание поста и Рождество Христово.

Новый 2017 год в Республике Казахстан- дни отдыха Новый 2017 год в Республике Казахстан- дни отдыха Новый 2017 год в Республике Казахстан- дни отдыха

Казахстан является поликонфессиональной страной, но основными являются христианство и ислам. Именно поэтому выходным днем в этом году будет и 1 сентября, ведь именно на эту дату в 2017 году выпадает первый день Курбан-айта. Почти все казахи относят себя к той или иной религии, и поэтому особенно важно, что в календаре праздников будущего года это учтено.

Все это отличный повод дважды от души отпраздновать Новый год: с песнями, плясками и прочей атрибутикой. Так, как это умеют организовать специалисты компании Супер Той.

Отправить сообщение