Нестандартные ситуации при организации мероприятий - новости от Супер Той
МЕНЮ

Нестандартные ситуации при организации мероприятий

Любой организатор развлекательных или деловых мероприятий иногда сталкивается в своей работе с неожиданными проблемами, курьезными ситуациями. Хороший специалист умеет не просто удачно подбирать концепцию праздника, понимать аудиторию и решать задачи, поставленные заказчиком. Он также знает, как выходить из смешных, неожиданных ситуаций. Творческий подход, умение просчитывать свои действия и делать все для того, чтобы мероприятие состоялось - важные навыки настоящего специалиста event-индустрии.

Обсуждения опыта ведущих представителей этой отрасли показывают, что из самых неординарных ситуаций можно найти выход. Так, во время одного тимбилдинга в формате флэшмоба, когда была запланирована съемка колонны людей с высоты, оператор коптера за пару минут до старта съемки просто упал в реку. Но и в таких условиях мероприятие состоялось, только снимать пришлось простыми камерами, свешиваясь для этого со столбов.

Бывают и более нестандартные ситуации, в которых приходится разбираться организаторам, чтобы все участники были довольны. В практике одного event-агентства во время организации крупной выездной конференции нужно было расселить в отеле участников. Персонал заведения что-то напутал, и оказалось, что двух парней поселили в один номер. Но это было бы не такой большой неожиданностью, если бы их не поселили в номер для молодоженов, в котором была одна большая круглая кровать с надписью "Just married". А на гала-ужине с участием русских музыкантов, который проходил в Халкидиках, артистов арестовали греческие полицейские прямо во время их выступления.

Нестандартные ситуации при организации мероприятий Нестандартные ситуации при организации мероприятий Нестандартные ситуации при организации мероприятий

Церемония закладки камня для строительства нового предприятия, в которой участвовал Медведев, для организаторов мероприятия оказалась одним из наиболее напряженных и запоминающихся проектов. Перед тем, как пройти к шатру с журналистами, расположенному в поле, Дмитрию Анатольевичу предложили экскурсию по старому заводу. Все шло по плану: подготовлена трибуна для выступлений, места для журналистов и др.

Так как сотрудники ФСО не разрешили подключать шатер к генератору, пришлось проложить к нему кабель длиной 300 метров. В целях безопасности его окопали, накрыли капами и огородили забором. Только рядом с шатром остался свободным небольшой участок кабеля, так как решили, что в поле он никому не помешает. По плану организаторов в шатре за трибуной сделали вставку из стекла и закрыли ее пресс-воллами.

Один из этапов церемонии - закапывание капсулы времени в подготовленное отверстие. После того, как это было сделано, пресс-воллы должны разъехаться в стороны, открывая журналистам вид на поле, где находится экскаватор, дающий символический старт началу строительства. Все это транслировалось в прямом эфире. И когда Медведев уже подходил к шатру, оказалось, что экскаватор остановился не на контрольной точке, а как раз на незащищенном несущем кабеле. Но все сложилось удачно: электричество не отключилось, а пресс-воллы не упали на Дмитрия Анатольевича.

Иногда недоразумения сложно предугадать даже самому опытному ивент-менеджеру. Примером является непредсказуемое поведение артистов на сцене. На мероприятии для крупной компании, в котором приняло участие более 300 человек, в развлекательной части было запланировано выступление акробатов. Они показали несколько захватывающих трюков, а во время поклона просто стянули с себя нижнее белье. Оказалось, что мужчины-акробаты были также стриптизерами и решили сделать свой номер еще интереснее. Такой сюрприз от артистов сложно предусмотреть.

Еще один пример непредсказуемого поведения артистов - мероприятие по случаю презентации Вольво. Все должно было проходить в таком порядке: выступление руководства, потом - артистов, которые поддерживают концепцию, а в завершении - девушки- модели должны были сдернуть покрывало и представить всем авто. Девушкам долго объясняли, что и когда они должны сделать, но после приветственных слов ведущего они сразу же сдернули покрывало. Гости переместились к авто, а директору и артистам выступить на мероприятии так и не удалось.

Организаторы не всегда могут исправить ситуацию. И если что-то курьезное, неожиданное уже случилось, паниковать и слишком волноваться - это не выход. Нужно просто посмеяться над этим и обязательно сделать выводы.

Отправить сообщение