Центр для аутистов посетили партийцы - новости Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Мини-центр для аутистов посетили партийцы, которые помогли его организовать

Представители павлодарского отделения "Нур Отан" посетили мини-центр, построенный совместно с местными властями для детей-аутистов.

Прошлой весной председатель партии услышал родителей особенных детей и выделил здание для организации специального центра для них. Родители пятнадцати детей обращались со своими проблемами к партийцам. Чтобы решить хотя бы часть из них, было принято решение об организации центра. Летом и в первые месяцы осени провели ремонт в его помещениях, а в ноябре он начал свою работу.

На ремонт здания площадью 400 кв. метров потратили 37,5 миллионов тенге. Новый центр рассчитан на реабилитацию пятидесяти детей. В областном управлении здравоохранения отметили, что с таким диагнозом зарегистрировано более 40 человек.

Директором и одновременно учредителем местной организации родителей тех ребят, которым поставлен диагноз, является Дамира Абдрахманова. Она сообщила, что с мальчиками и девочками занимаются специалисты, которые обучают их простым вещам, общению со сверстниками и командной работе. Также они вместе играют в мини-центре.

Мини-центр для аутистов посетили партийцы, которые помогли его организовать Мини-центр для аутистов посетили партийцы, которые помогли его организовать Мини-центр для аутистов посетили партийцы, которые помогли его организовать

В Казахстане такое заведение является третьим. В двух других с детьми работают по специальной методике нейрофизиолога и психолога Матвиевского. Открытие павлодарского заведения сопровождалось праздником с воздушными шарами, семейной вечеринкой, концертом и играми. Родители благодарны за такую помощь. Мама десятилетнего Данила рассказывает, насколько важно для таких ребят общение и как мало возможностей у них для этого. Открытие центра - важный шаг для решения этой и других проблем семей, в которых есть аутисты.

Общение, внимание взрослых и возможность научиться новому важны и для других детей. Предлагаем организовать мастер-классы для детей, выбрав тематику, которая ближе им.

Отправить сообщение