Летний тимбилдинг - альтернатива поездке на курорт
МЕНЮ

Летний тимбилдинг - альтернатива поездке на курорт

Лето, которое многие избирают в качестве времени для отпуска, можно использовать не только для поездки на курорт или на дачу, но и для более интересных мероприятий. К примеру, встретиться с коллегами в новой, непривычной обстановке - поучаствовать в тимбилдинге.

Как гласит его название, тимбилдинг - это построение команды, и он все чаще избирается начальством как альтернатива обыденному корпоративу. Он обычно сводится к посещению ресторана и совместному употреблению алкоголя, что нельзя назвать эффективным средством формирования хороших отношений между сотрудниками. То ли дело тимбилдинг - участие в веселых, интересных и полезных состязаниях. Программ тимбилдинга существует великое множество, и агентства не перестают разрабатывать новые.

Наметим основные черты, которыми должен обладать хороший тимбилдинг. Он предназначен именно для членов рабочего коллектива, а не для клиентов или бизнес-партнеров предприятия. И предпочтительнее, если сотрудники придут без своих семей.

Летний тимбилдинг - альтернатива поездке на курорт Летний тимбилдинг - альтернатива поездке на курорт Летний тимбилдинг - альтернатива поездке на курорт

Рядовым служащим должны быть предоставлены руководящие роли в командах. Это поможет им развить в себе решительность и быстроту принятия решений, столь нужных в работе.

Все члены коллектива во время соревнований должны общаться друг с другом на равных и непринужденно. Также неплохо было бы, в случае наличия у компании удаленных филиалов и отделов, пригласить работников из других городов, чтобы они познакомились друг с другом.

Хорошей идеей является заказать футболки с логотипом названий компании и тимбилдинга, годом проведения и именами участников команд. Предпочтительнее игры, в которых лица участников открыты, в отличие от пейнтбола и т.п.

Тимбилдинг - полезное для психологического состояния работников мероприятие, которое следует проводить регулярно, через определенные промежутки времени.

Отправить сообщение