Квесты в реальности: путешествия по загадочным зданиям Москвы
МЕНЮ

Квесты в реальности: путешествия по загадочным зданиям Москвы

Тимбилдинг как эффективное средство формирования коллектива имеет достаточно много разновидностей. Одной из них является городской квест. В одном мероприятии можно соединить квест и экскурсию. Это так называемая квесткурсия.

Интернет позволяет даже проходить квесты онлайн. Для этого нужно скачать на мобильный гаджет программу с сайта, предоставляющего услугу, оплатить ее и прибыть на точку. К каждому заданию, если оно сложное, обычно полагаются две-три подсказки.

Другой вариант проведения квесткурсии - соревнования между двумя командами. За успешное выполнение каждого задания начисляется определенное количество очков.

Экскурсия начинается с определенного места в городе. Какой-то парк, метро или еще что-то. Но это могут быть и особые места - такие, как сталинские высотки в Москве. Всего этих загадочных зданий семь, хотя изначально планировалось построить восемь, в честь 800-летия Москвы.

Эти здания окружены множеством легенд и тайн, подобно египетским пирамидам. Это сравнение не случайно, потому что астрологи и парапсихологи Сталина говорили с ним о магической силе пирамид и огромных зданий. Поэтому вождь решил окружить себя высотками.

Квесты в реальности: путешествия по загадочным зданиям Москвы Квесты в реальности: путешествия по загадочным зданиям Москвы Квесты в реальности: путешествия по загадочным зданиям Москвы

Компания предоставляет экскурсовода, ведущего, план квеста, всю необходимую атрибутику, актеров, участвующих в квесте, и автобус. Рассчитаны подобные тимбилдинги на достаточно большое число участников, не меньше двадцати. Стоимость тимбилдинга под ключ составляет около 60 000 р, поэтому участники складываются по 3000 р. с каждого.

Свои интересные рассказы экскурсовод начинает уже в автобусе по пути к первой точке. Можно задавать ему дополнительные вопросы. Можно вооружиться планшетом или смартфоном, чтобы во время выполнения заданий прибегать к помощи интернета.

В подобных состязаниях важно умение обращать внимание на каждое слово и ведущего и на малейшие детали в окружающей обстановке, которые могут дать неожиданные подсказки для решения заданий.

Квесткурсии представляют собой нестандартный тимбилдинг, который особенно высоко ценится как участниками, так и руководителями предприятий.

Отправить сообщение