Когда и для чего необходим тимбилдинг - новости от Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Когда и для чего необходим тимбилдинг

При изучении результатов действия коллектива исследователи обнаружили эффект синергии. Это явление заключается в том, что при организованных совместных действиях успешность работы превосходит простую арифметическую сумму всех усилий каждого члена команды.

Как использовать синергию в бизнесе

Именно на этом основана отдача слаженного коллектива - в результате сотрудничества появляется дополнительный результат. Или, переводя научный труд на язык бизнеса, дополнительная прибыль. Которую вполне можно измерить в деньгах, товаре или объемах выполненных работ.

Именно благодаря этому эффекту и появилась тенденция преобразования аморфного коллектива в единую команду.

Как использовать принцип синергии

Практика показывает, что в некоторых отделах сплоченная группа из пары человек по эффективности вполне может заменить весь отдел. Особенно это важно в период отпусков, неожиданных проверок, авралов и срочных заказов.

Когда и для чего необходим тимбилдинг Когда и для чего необходим тимбилдинг Когда и для чего необходим тимбилдинг

Важен эффект синергии в отделах маркетинга, организации продаж, секциях менеджмента. В максимальной мере он проявляется в критических ситуациях, которые нередки в современном бизнесе. Когда требуются нетрадиционные подходы или новые решения, только командная работа сможет обеспечить нужный результат.

Но важно не просто создать команду, но и поддерживать ее. Это сообщество - живой организм, со своими правилами, которые необходимо знать и предвидеть. И его формирование - не единомоментный акт, а длительный процесс, который необходимо направлять. Только так удастся получить качественный результат.

Если вы хотите повысить продуктивность работы своей компании, мы предлагаем профессиональный тимбилдинг. Подбор методик с учетом специфики компании, возраста и специализации сотрудников, ориентировка на достижение конечной цели - залог эффективности и экономического успеха.

Отправить сообщение