Казахская свадьба - особое торжество - новости от Супер Той, Алматы
МЕНЮ

Казахская свадьба - особое торжество

Весной в Казахстане, как и во всем мире, наступает пора свадеб. Ведь именно в это время года просыпается не только окружающая нас природа, обостряются чувства у людей, жизнь расцветает яркими красками. К бракосочетаниям в этой стране отношение особое. Здесь свято чтут традиции, пришедшие из глубины веков. Во многих частях страны принято праздновать 2 дня: день жениха и день невесты. Причем, родственники девушки занимаются организаций проводов будущей жены. А непосредственно саму свадьбу проводит сторона юноши.

До сегодняшнего дня принято платить калым, или выкуп. Калым - это плата родителям невесты за ее воспитание. А выкуп организуют обычно подруги, устраивая различные испытания для жениха, приехавшего за своей возлюбленной. Родители молодой жены готовят для нее приданое. Часто чтобы доставить его до места, требуется грузовая машина. Но молодым потом не потребуется тратить деньги и время на приобретение бытовых мелочей. Все от ложек-вилок до спальных и кухонных гарнитуров традиционно входит в список приданого.

Казахская свадьба - особое торжество Казахская свадьба - особое торжество Казахская свадьба - особое торжество

В некоторых регионах страны родители невесты не присутствуют на свадьбе. Проводив свою дочь из дома, в следующий раз они вправе встретиться с ней только через пару недель. В восточной части есть очень хороший обычай. Родственники молодого мужа разжигают во дворе дома огонь и растапливают сливочное масло. Происходит это сразу после свадебного торжества. Прежде чем переступить порог своего нового дома, молодая жена дает клятву родственникам мужа, после этого ей мажут лоб растопленным маслом, скрепляя заключенный брак.

Мы предлагаем молодоженам организацию свадьбы под ключ. Гарантируем строгое соблюдение всех традиционных обрядов. На наших мероприятиях ни одному гостю не придется скучать.

Отправить сообщение